本报讯(记者伍伟 通讯员刘姗姗)55岁的哥赵师傅在大口大口往嘴里扒鱼汤泡饭时,不慎被一根鱼刺扎到舌头,本来只是个小问题,结果他自己用力一拔,半截鱼刺竟然完全断在了舌头里,最后只能到医院切开舌头取出鱼刺。

  55岁的赵师傅是一名出租车司机,经常从早跑到晚,饿了就在路边买个盒饭“速战速决”。前天下午1点多,赵师傅拉了一上午的活儿,早已是饥肠辘辘,便在街边小店买了一份鱼汤泡饭,埋头狼吞虎咽地吃起来。可就在他大口大口往嘴里塞饭时,突然感觉舌头上一阵刺痛,对着车子的后视镜一瞧,原来是夹在饭里的鱼刺扎到舌头里,有一半已经扎进肉里。他用手稍微用力一拔,没想到半截鱼刺竟断在了舌头里,肉眼完全看不见。由于当时着急拉乘客,也没去管它,可到了晚上,赵师傅感觉舌头疼痛难忍,异物感明显,说话吃东西都受到影响,赶紧到武汉市中心医院口腔科就诊。

  口腔科医生检查发现,赵师傅的舌头红肿严重,舌部CT检查显示,舌中部有一细条状异物。通过影像资料,医生判断出鱼刺的大概位置,医生在患者的舌根部找到鱼刺后用镊子夹了出来,鱼刺长约1.5厘米。