本报讯(记者伍伟 通讯员马遥遥)女白领莫名其妙地流了3天3夜的眼泪,家人不知道她是为谁而哭,同事们以为她失恋了。前天,医生终于揭开谜底:一根脱落的睫毛钻进了泪管。

  24岁的小雯家住后湖,4天前她发现左眼发红,分泌物增多,且有刺激感,还流泪。一开始,小雯以为是用眼疲劳所致,但自行滴了些眼药水后症状并没有缓解,且流眼泪的症状根本停不下来。家人看到小雯每天流眼泪问她是不是遇到什么伤心的事情,同事们以为她失恋了,弄得小雯十分难为情,每天只能戴着墨镜上班。除了流眼泪,更让小雯觉得难受的是,只要眨眼,眼睛就刺痛。

  前天上午,小雯来到武汉市中心医院后湖院区眼科门诊,医生仔细检查了她左眼上下眼皮和内外侧眼角,发现泪小管隐隐露出一个黑色小点。医生小心地用镊子将黑色小点拔出,竟然是一根三毫米长的睫毛,有一头已经深深扎入患者的泪小管,像一根小针时时扎着小雯的眼球,导致了眼球的炎症和疼痛。医生取出这根脱落的睫毛后,小雯的症状立刻得到了缓解。