原标题:“我脚臭!” 脚伤崩裂喷血受伤乘客尴尬道歉 列车员微笑握脚包扎

  武晚传媒·武汉晚报9月25日讯(记者张全录 通讯员周运华)昨天(24日)晚上,北京西开往武昌的Z37列车上,一名回武汉的旅客王先生,脚上伤口崩裂,血流不止。列车员赶来,握着他的脚给他消毒包扎。王先生缩回脚,连连尴尬地道歉,“我脚臭!”可列车员笑笑,抓住王先生缩回去的脚,继续为他包扎。

  事情发生在前天晚上20点55分,当时,列车员周思敏行走到11号车厢时,9号包房一名王姓旅客求助:“乘务员同志,非常不好意思,因为前几天脚受伤了,可能是赶车走得太急,没想到伤口突然崩裂了,把床单和被套弄上了血。”该旅客不知道如何是好,又非常歉意。

  看到该旅客用纸巾按着脚上的伤口,纸巾都被血浸透了,但血还是无法制止。周思敏立即通知列车长刘琼赶至11车来处理。刘琼提着车厢里的急救医药箱,还带着红十字救护员徐思行赶来。

  徐思行上前查看了该旅客伤口后,看到伤口血流不止,需要止血和包扎。于是对该旅客说:“您好先生,我现在将用碘伏给您进行一个初步的清理和消毒,之后再给您进行包扎,消毒有点疼,您稍微忍忍。”

  说着,徐思行轻轻扶住旅客的脚。谁知,刚碰到脚,王姓旅客突然把脚缩回去。徐思行不解地问:“是不是疼了?再忍忍,一会就好。”

  谁知,王先生尴尬地说:“不是,不是,让你握我的脚多不好意思,我脚臭!”徐思行听了,只是笑笑,并伸手去握住了王先生的脚,用碘伏小心翼翼的给他消毒。

  伤口包扎完后,徐思行叮嘱着王先生到达武昌后一定要去医院进行治疗。

  王先生很是感动,不停的说着感激的话语,事后,还给12306客服台打了表扬电话。