本报讯(记者汪甦 通讯员宋乐静)近日,湖北省纪委监察厅网站上发布了“九个严禁”严明中秋国庆期间纪律要求。对节日期间顶风违纪的,一律严肃处理。对于纪检机关该问责而不问责的,也要严肃问责。

  通知指出,全省广大党员干部特别是领导干部要自觉做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  通知要求,各级纪检监察机关要畅通信访举报渠道,充分用好“一网一端一微”等举报平台,方便群众实时举报,接受群众监督。

  举报方式

  监督举报电话:027-12388

  网站一键通:http://www.hbjwjc.gov.c

  手机客户端:湖北省纪委网站APP