本报讯(记者李爱华 通讯员丁其刚 丁珮)一名爹爹不慎跌入近2米深的水渠,泡在水中整整一夜。昨天上午,正当老人筋疲力尽之际,民警赶到将其救起。

  本报新闻热线昨天上午接到报料称:当天上午8点40分许,东西湖区辛安渡农场三合村民工林师傅途经村边汉丹铁路线时,听到铁路边水渠方向传来痛苦的呻吟声,林师傅循声查看,发现一名爹爹泡在渠中,仅剩头部露出水面。因水渠较深,林师傅独自一人无法施救,于是拨打110求助。

  辛安渡派出所值班民警吴茂欣带领辅警饶焱、刘玉年等人赶到现场。此时,爹爹已经筋疲力尽,扒住水渠沟沿的双手一下松开了。说时迟那时快,辅警饶焱顾不上脱衣服,跳入水渠中一把将爹爹托起,吴茂欣和刘玉年等人赶紧将浑身湿透的爹爹拉住,慢慢拖上了岸。

民警救起落水老人通讯员丁其刚 供图民警救起落水老人通讯员丁其刚 供图

  爹爹在岸上休息了好一阵,才缓过神来。原来,爹爹姓戴,今年74岁,家住辛安渡永丰村。前天晚上,戴爹爹独自一人外出,结果迷失在野外,不慎跌入近2米深的水渠内。戴爹爹抓住了渠沟边沿,但却无力爬上来,在水渠中泡了整整一夜。

  戴爹爹一晚上未归,其家人寻找未果后报了警。民警联系上爹爹家人后,将老人送到家后才离开。

  戴爹爹的老伴王婆婆说,爹爹走失后,她发动亲朋好友10多人多方寻找,却一直没有消息,幸亏遇到好心人。