本报讯(记者万勤 通讯员罗维舟)洪山一4S店的待售车的4个轮子不翼而飞,警方追踪发现,竟是隔壁4S店销售员陈某偷走后换到了自己的车上。

  9月20日上午9时,洪山区梨园街派出所接到辖区内福特汽车4S店报警,称该公司一辆福特锐界SUV的4个轮子被人盗走。民警调看周边路口的大量监控视频发现,当天凌晨,一辆黑色轿车多次进出该区域,十分可疑。经过多日蹲守,民警终于在9月25日中午于团结大道发现该车,跟踪到一家4S店里,找到嫌疑男子。

  经调查,男子陈某,今年26岁,武汉本地人,在团结大道某4S店担任销售人员。9月20日凌晨1时30分,陈某驱车来到自己公司附近,看见了一辆停放着的福特锐界SUV待售新车,花了一个多小时将其4个车轮卸下,装进自己车里后离开现场。次日早晨,陈某来到武昌区某轮胎专卖店,准备将偷来的新车轮换到自己车上,结果维修师傅却告诉他因为车轮尺寸和车身不匹配,无法安装。

  目前,陈某因涉嫌盗窃被洪山警方刑事拘留,赃物已被追回。