本报讯(记者明眺生 通讯员张晓敏 肖科) 九峰森林动物园一只虎妈一胎生下四“女”,平了武汉地区动物园老虎一胎产子最多纪录。有趣的是,这四只已有4个月大的虎妞因为长得太像,就连饲养员也分不清。

  昨天上午,武汉晚报记者在该园看到,四只虎妞刚刚从虎舍抱出,被单独安置到户外活动场。四只虎妞似乎不太习惯,怯生生地卧在墙根下不敢抬头。围观游客发出声响,一只小虎马上抬起头来怒吼,似在给自己壮胆。而虎舍里的虎妈见不到孩子,明显有些不安。

  在该园养了13年老虎的饲养员余水泉说,这4只小虎是5月30日出生的,父亲是纯种东北虎,母亲是东北虎与孟加拉虎的杂交虎,非近亲繁殖。由于小虎已有4个月大,母虎奶水日渐不足,故园方将它们与母亲分开,以利断奶。这4只小虎长相酷似,就连余师傅都分不清它们的大小排序。

  记者了解到,武汉地区的动物园一胎生四虎的情况,仅出现过两次。2009年,九峰森林动物园曾有一只母虎,一胎也生过四只小虎。