本报讯(记者李爱华 通讯员鲁娟 肖玲瑜)仅用了5小时,遗失的双肩包就找回来了,包内手机、身份证、银行卡及2000多元现金一样不少。昨天,一名乘客专程来到公交596路调度室,向司机刘胜利和线路主管等人致谢。

  宝妈钟女士介绍:24日下午1点多,她带着一岁的小宝宝从汉阳惠民苑出发,搭乘一辆735路公交车到王家湾,下午2点40分,钟女士在王家湾转乘了一辆596路公交车。20多分钟后公交车到了汉阳铁路医院站,钟女士下了车,匆忙中将一个双肩包落在公交车上。

  抱着一丝希望,钟女士拨通了寻物电话,对方称自己是596路的乘客,司机不能接电话,委托他帮忙接听,要她到汉阳陶家岭站点去认领失物。钟女士简直不敢相信自己的耳朵。当晚6点,钟女士赶到596路陶家岭站点,从线路管理人员手中接过遗失的双肩包。

  据596路线路管理人员介绍:钟女士的双肩包是一位老爹爹在回行七里庙上车时发现的,并立即交给公交司机刘胜利。刘师傅驾车途中听到失主打来电话,他开车不能接听,就请乘客代为接听。听完经过,钟女士不停地说“社会上还是好人多啊”。