昨天,经过雨水洗礼后的江城能见度颇高记者周迪 摄昨天,经过雨水洗礼后的江城能见度颇高记者周迪 摄

  原标题:武汉24小时降温7℃ 今明气温继续低迷

  本报讯(记者符樱)冷空气袭来,武汉24小时降温7℃。今明两天,武汉以多云天气为主,但局部有阵雨,冷空气的影响也依然存在,气温继续低迷,小伙伴们仍需适当添衣。

  前夜昨晨,雨水如约来到武汉,它对我市大部分地方还是比较温柔的,一般以小到中雨为主,不过局地还是下了大雨,比如新洲站,从前晚8点到昨晨8点,降水量31毫米左右,达到大雨级别,其中昨晨2点到4点,两小时就泼落了28.7毫米的雨。

  昨天白天,降水虽然一度暂歇,但在冷空气影响下,武汉气温持续低迷,昨天下午2点,武汉站气温24.5℃,相比前天同一时间点,降温7℃。

  今明两天,武汉转为多云天气,不过局地仍有阵雨,气温也会继续在低位徘徊,最高气温预计24℃左右,而且北风有点大,预计3-4级,大家出门还是要适当添衣。

  预计武汉今天白天阴天到多云,局部有阵雨,20℃~24℃,湿度65%-95%,偏北风3到4级;今晚到明天白天多云,局部有阵雨,19℃~24℃,湿度60%-95%,偏北风3级;明晚到后天白天多云,19℃~26℃,湿度60%-95%,偏东风2到3级。