本报讯(记者陈奇雄)14日,家住江夏藏龙岛的曾女士,前往位于珞喻路的武大口腔医院拔牙时遇上烦心事:要求医生拔掉的病牙被保留了下来,不想拔掉的一颗牙齿,却被医生拔掉了(详见本报9月16日07版报道)。26日,院方承诺给予曾女士赔偿并退还其已缴纳的费用。

  曾女士说,14日,她前往该医院口腔颌面门诊就诊,要求医生将自己左上颌第五颗牙拔掉。但手术后,她发现这颗牙齿被保留下来了,“医生未经我同意,将我左上颌最里面那颗牙即第八颗牙拔掉了。”事后,该医院工作人员告诉她,被医生拔掉的那颗牙是颗智齿,将其拔掉,对她健康有益。曾女士不认可该说法,双方因此发生争议。最终,该院医务处同意给予她赔偿。

  武汉晚报记者看到,曾女士与该院医务处签订的协议书上标明:医院退还曾女士在口腔颌面外科的拔牙费用;赔偿曾女士2836元,分别是误工费1500元、交通费336元、精神损失费1000元。

  曾女士在接受采访时说,她对此协议比较满意。

  该院医务处相关负责人称,事发后,他们医院依法依规调查处理了此事,对涉事科室与医生进行了处罚。目前,该院财务部门正在走相关程序,以便将赔偿款与相关费用尽快支付给曾女士。