本报讯(记者符樱 通讯员李雨谦)后天就将迎来国庆中秋双节长假了,这个假期的前半程,武汉和雨水“约会”的时间可能有点多,大家出游玩乐,请合理安排时间。

  昨天,武汉先雨后晴,午后最高气温冲上26℃,相比清晨时分我市19℃左右的“秋季气温”,午后武汉的气温算是又回到了夏天。

  今明两天,武汉以多云天气为主,虽然今天局地可能会有点阵雨,但总体上还是比较适宜大家出行的。遗憾的是,这种晴朗天气可能无法延续到双节假期,快则明晚,慢则后天,包括武汉在内的湖北多地将迎来新一轮的降水。

  武汉市中心气象台专家分析,受冷空气活动影响,“十一”长假前期湖北降水会比较频繁,以阴雨天气为主,从10月5日开始才有望出现多云天气。

  假期出游的小伙伴们,请注意避开多雨时段,合理安排出行计划。预计武汉今天白天阴天到多云,局部有阵雨,20℃—23℃,湿度55%-95%, 偏北风3级转偏东风2到3级;今晚到明天白天多云,19℃—27℃,湿度55%-95%, 偏东风2到3级;明晚到后天白天多云转小雨,21℃—30℃,湿度60%-95%, 偏东风2到3级转偏北风3级。