7月8日,第十六届湖北·武汉台湾周鄂台青年东湖彩虹跑暨音乐文化交流活动在东湖绿道举行,300名鄂台青年齐聚东湖绿道,为两岸友谊奔跑。

  为进一步推进鄂台各领域交流合作,国务院台湾事务办公室、两岸企业家峰会、湖北省人民政府暨武汉市人民政府定于2019年7月8日至12日在湖北举办第十六届湖北·武汉台湾周活动。

  作为本届台湾周首日的青年交流项目,本次彩虹跑起点设在东湖楚风园,途径湖光序曲、九女墩、生态湿地公园,以濮锦山庄为终点,全程约6公里。

  启幕仪式上,湖北省人民政府台湾事务办公室二级巡视员刘爱斌先生致辞。伴随起跑鸣笛,两岸青年在城市封面级绿道景观中尽情奔跑,感受挥洒汗水的快乐,释放属于青春的朝气蓬勃。

  奔跑,是青春飞扬的姿态,音乐,是青春同频的语言。彩虹慢步跑结束后,鄂台青年们在东湖濮锦山庄参与了以“越释放,越青春”为主题的鄂台青年音乐文化交流活动。

  炫酷吸睛的镜面舞,赢得了在场观众的阵阵掌声;武汉光年乐队,带给青年们不一样的武汉节奏;MC+DJ+Rapper,电音、狂欢、声光电轰炸,奉上视觉与听觉的极致体验。青春的对话不需要语言,这是属于鄂台青年的心灵对话之旅。

  据了解,本届台湾周以“新时代、新动能、新融合”为主题,以促进鄂台经济社会融合,让台湾同胞共享湖北发展战略机遇,促进同胞心灵契合,推动新时代湖北高质量发展为目标,聚焦电子信息、智能制造、生物医药、节能环保等高新技术产业和金融服务创新、文化创意等新兴产业的发展,将开展一系列经贸合作、青年交流、基层互动及文化交流等活动。