党旗所指,团旗所向。在当前抗击新冠病毒疫情过程中,长航集团团委在公司党委的坚强领导下,组织、动员广大团员青年积极投身疫情防控阻击战中,主动作为,勇于担当,积极做好疫情防控和安全生产工作,充分发挥了团员青年的生力军和突击队作用。

  2月24日,长航集团接到任务,帮助武汉协和医院肿瘤中心接卸及搬运旅美华侨为支持抗击疫情捐赠的一批物资——1500箱(约20吨)帕米尔矿泉水。公司团委得知消息后立即主动请缨,在微信群里发动在汉团员青年,在短短的半个小时之内,团员青年积极响应,踊跃报名,迅速成立了34人的“青年突击队”。

  2月27日下午2点30分,青年突击队分成八支小队,驱车准时到达武汉协和肿瘤医院。在现场,他们分工明确,有的负责卸货,有的负责搬运,有的负责推车,组织有序,各司其职。十分难得的是,队伍中还活跃几位身材娇小的女同胞,她们和男同胞一起干着沉重的体力活,没有一个人叫苦叫累。由于戴着口罩,身着防护服不透气,给搬卸物资增加了难度,两三个往返,衣服早已汗湿。但是这丝毫没有减退他们的热情,大家相互鼓励,一趟接着一趟,仅用1个多小时,就顺利完成了1500箱矿泉水全部装卸任务。

  现场,“青年突击队”中还出现了一位特殊的志愿者,他就是长航集团党委书记、董事长张锐。他和年轻人一道,搬、抬、运,一刻也没有停息,直至任务结束。他给在场的青年突击队员们加油鼓劲:“只要我们团结一心,就一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!”

  这是一场猝不及防、挑战重重的攻坚战“疫”,这是一场凝聚人心、众志成城的疫情防控阻击战。虽然看不见每一位青年突击队员们的面容,但他们用自己的青春和热血为抗击疫情作贡献,他们是最可爱的人!

  万众一心,众志成城。此战,我们必胜!