9月19日,体育中心足球公园内加油声、欢呼声响彻一片,此起彼伏。依云水岸·2020年武汉开发区(汉南区)第四届全民健身运动会正在这里举行,由此揭开了长达三个月的赛事序幕。“周周有活动,月月有比赛”,武汉开发区(汉南区)生机勃勃、活力四射。

  本届赛事由武汉经济技术开发区管委会(汉南区政府)主办,中共武汉开发区工委(汉南区委)宣传部承办,武汉国际文体发展有限公司负责运营推广。

  开幕式当天举行的趣味运动会,由各运动协会以及街道群众共同参与,分为6个项目,分别是抗疫奇兵、众志成城齐心抗疫、齐心协力保团队、万众一心排万难、一站到底迎胜利、共同奋斗迎新生,活动项目与抗疫相结合,展示出开发区(汉南区)群众团结一心的抗疫精神。同时本次趣味运动会采取集体游戏比赛形式依据各支队伍的团体总分设置最终评出冠军、亚军、季军各一支,优秀组织奖一名。

  本次运动会将从9月持续到11月,之后两个月里将陆续开展足球、羽毛球、游泳、篮球、柔力球等比赛项目。

  据武汉开发区(汉南区)体育局纪伟介绍,近年来,全区体育进入了快速发展期,全民健身运动取得显著的成绩。全区7个街道实现了全民健身站点全覆盖,社区晨晚练点、健身器材全覆盖。每年开展全民健身活动100多场次,直接参加健身培训和比赛展示活动的居民达到10万人次。

  本次活动积极响应了全民健身的号召,开展群众喜爱、趣味性强的运动项目,对推动开发区全民健身运动发展、增强广大群众体育健身意识具有重要意义。

  据了解,自国务院发布《全民健身计划纲要》以来,武汉开发区(汉南区)积极响应号召,至今已是践行全民健身日的第四个年头。全区将继续深化发展全民健身事业,初步建立适应社会主义市场经济体制的全民健身管理体制,形成人民群众广泛参与、充满发展活力的运行机制,建立起社会化、科学化、产业化和法制化的全民健身体系的基本框架,加快助推武汉开发区(汉南区)“四个车都”建设。