美食家蔡澜曾将武汉冠以“早餐之都”的美名,热干面、糊汤粉、豆皮、汤包……武汉更是有着“吃一个月不重样”的传说,由此而来的武汉过早习俗更是入选第一批武汉市级非物质文化遗产代表性名录。

  武昌古城一直位于武汉C位,自然也有着丰富多彩汉味小吃,散步在大街小巷。在武昌“过早”地图里,有四条必须打卡的老街老巷——户部巷、粮道街、大成路、水陆街,不仅让武汉土著们魂牵梦萦,也吸引着五湖四海的游客们慕名而来。不用跨越三镇,各种美味唾手可得的独家限定,就在武昌古城里。

  如果让你选择,哪10种汉味小吃最能代表武昌?

  2021年1月4日,“2021武汉非遗过早节•武昌古城十佳最汉味小吃评选活动”正式启动。此次活动集合了武昌古城四条老街老巷里的29家汉味小吃,将通过“线上投票+线下品鉴团打分”评选,邀请全国游客、广大市民、各地网友一起为自己心中的十佳最汉味小吃投票。线下品鉴团将由美食专家团和资深吃货组成,通过线上投票和品鉴团打分综合评比,选出“2021武昌古城十佳最汉味小吃奖”。本次活动还发布了10种汉味早点的原创拟人化形象,不仅外形超萌超有趣,更契合了汉味美食不同元素特点。

  线上投票时间为2021年1月9日至1月18日,市民、游客、网友可关注“一部手机游武昌”公众号,菜单栏点击“线上投票”或后台私信“投票”关键词参与投票,每人每天可投十票,一次选出10个心仪的武昌古城最佳汉味小吃。每天参与投票的网友均可获得抽奖机会一次,可获得商户霸王餐券等福利。

  线下品鉴团在1月5日至1月8日期间线上征集“资深吃货”,武汉市民、游客可关注“一部手机游武昌”公众号,后台私信“报名”,填写报名表进行报名。入选的“资深吃货”将与美食大V一起对参与活动商户的汉味小吃进行品尝、打分。

  综合线上投票结果(占60%)和美食品鉴团打分结果(占40%),最终评选出的“2021武昌古城十佳最汉味小吃”将于1月20日在一部手机游武昌的微信公众号公布并授奖。

  你要为哪个汉味小吃打call?哪10种美食是你最心仪的“最汉味小吃”?请你动动手指,送它们组团出道!武昌汉味小吃大战,谁是王者,你说了算!(武昌文旅)