首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 专题正文页> 正文

组图:暴雨致武汉东湖凌波门水上漂成一景

http://hb.sina.com.cn 2012-05-06 19:05:47 荆楚网微博
6月23日凌晨5点30分,水中观日出6月23日凌晨5点30分,水中观日出
 6月23日上午6点56分,市民自制止的水上飞机起飞 6月23日上午6点56分,市民自制止的水上飞机起飞
6月26日下午14时56分,大狗拉着小狗一起漂6月26日下午14时56分,大狗拉着小狗一起漂
6月23日下午18时29分,武汉大学4名留学生在湖中浴雨6月23日下午18时29分,武汉大学4名留学生在湖中浴雨
6月25日下午18时39分,水上婚纱上漂”者6月25日下午18时39分,水上婚纱上漂”者
6月19日下午19时18分,大学生玩“水上漂”6月19日下午19时18分,大学生玩“水上漂”

  荆楚网消息(记者朱熙勇)2011年6月18日,湖北武汉市遭遇10余年来最大暴雨袭击。江城被瞬间秒杀,致使该市全城内涝,这个被长江及汉江一分为三的沿江超级大城市一朝沦为“泽国”,全城交通几近瘫痪。

  东湖至长江排涝渠严重阻塞引起湖水漫溢,致使东湖水位超过最高控制水位。武汉市防指组织昼夜抢排,至26日共清淤8000余立方米,打通扩挖排水渠道2000米,抽排水264万立方米,东湖水位从最高20.67米降至20.59米,但水位仍超控制水位0.94米。

  武汉大学凌波门外的天然游泳池内的泳池栈道被湖水淹没,东湖犹如在一夜之间变成了海。凌波门水域的多名游船船主称,泳池栈道被湖水淹没20多年未见。于是,不少市民特意赶到被水淹没的栈道上漫步、奔跑以及拍毕业照,犹如武林传奇中的“水上漂”。

  这些“水上漂”和“水上毕业照”在网上迅速蹿红,纷纷被武汉市民模仿。

  于是乎,不管是白天、黑夜,还是打雷下雨,游泳池内都有近百人玩“水上漂”。25日,因前一天的强降雨,东湖水位再次暴涨,来自全国各地的数万名游人在“东湖海”上冲浪、玩“水上漂”。

  如今,“夏季到武汉来看海”、“东湖水上漂”已家喻户晓,同时东湖天然游泳场也成为广大摄影爱好者的创作基地。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

新浪湖北资讯频道立足湖北辐射华中,为网友提供及时全面的荆楚新闻。这里有最实时的资讯互动,在这里读懂湖北。 http://hb.sina.com.cn/news

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行