首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 资讯频道 > 2012湖北高考 > 2012湖北高考最新资讯> 正文

湖北2012年文科状元吴戴维:只能说没留遗憾

http://hb.sina.com.cn 2012-06-25 16:45:49 新浪湖北教育

David_WdW

http://weibo.com/2403209175

未经作者许可,不得转载或摘编

  相关报道:2012湖北省理科状元柯曦:快乐阳光大男孩

  2012武汉市高考文科状元李蓓:得到状元很意外

  2012武汉高考理科状元张木:语文英语不侥幸

  2012武汉市高考理科状元余洋:暑期要兼职

吴戴维近影吴戴维近影

  2012年湖北省高考状元出炉,省文科状元——来自襄阳四中的吴戴维同学,总分658分;省理科状元——大冶一中的柯曦同学,总分700分。武汉市文科状元为来自武汉一中的李蓓,分数为648分。武汉市理科状元两位并列,分别是来自华师一附中的余洋和张木,分数为687分。

  新浪湖北第一时间连线了省文科状元,身在襄阳的吴戴维。这位94年出生的男生表现得极为冷静。当问及此次考试成绩是否属于超常发挥时,他很认真地回答:只能说没有留下任何遗憾吧。据了解,他在平时的测试中也一直保持着前两名的成绩,是一位相当令老师放心的发挥稳定型尖子生。

  这位比一般考生多出一份成熟的状元也有自己的兴趣和爱好,他说,自己对摄影和电影都很偏爱,不排除报考此类专业。

吴戴维在微博表示“我要的不多,北大”吴戴维在微博表示“我要的不多,北大”

  放榜前,吴戴维曾在新浪微博上表示:“我要的不多,北大……求保佑”而此次的成绩出炉后,面对新浪湖北“是否仍坚持报考北大”的提问时,吴戴维表现出了一丝犹豫,他说,现在一切都还没有确定,需要仔细考虑后再说。

网传吴戴维女友考了650分,引起网友热转网传吴戴维女友考了650分,引起网友热转

  而对于网上流传的“吴戴维女友考了650分”传言,吴戴维笑着表示“我可以不回答这个问题吗,目前不太想讨论这个”。

  想了解更多有关这位文科状元的消息,请持续关注@新浪湖北,吴戴维明天下午将作客新浪湖北微访谈,与网友进行直接交流。文/李明

分享到:

> 相关专题:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北新闻

新浪湖北新闻

更多湖北新闻请关注新浪湖北http://hb.sina.com.cn

http://weibo.com/hbxinwen

关注

生活热点排行