湖北纪委通报多名领导干部处理结果湖北纪委通报多名领导干部处理结果

  原标题:免职!双开!湖北纪委通报多名领导干部处理结果

  襄阳市襄州区委原副书记、区长王士金被双开

  据襄阳市纪委消息:经中共襄阳市委批准,中共襄阳市纪委对襄州区委原副书记、区长王士金严重违纪问题进行了立案审查。

  ➤对抗组织审查

  经查,王士金违反政治纪律,与他人多次串供,转移赃款、赃物,打探、收集组织调查动向及信息,对抗组织审查;

  ➤违规为他人谋取人事利益

  违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织约谈时仍然不如实说明问题,违规为他人谋取人事方面利益;

  ➤收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪

  违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规收受、使用服务对象提供的会员卡,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定。利用职务上的便利为他人在经营活动等方面谋取利益,索取、收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  王士金身为党员领导干部,严重违纪违法。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共襄阳市纪委常委会会议研究并报中共襄阳市委批准,决定给予王士金开除党籍处分;由襄阳市监察局报襄阳市政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。