原标题:黄石通报3起扶贫腐败问题典型案例

  湖北日报讯(记者陶忠辉、通讯员黄纪轩) 3月6日,黄石市纪委公开通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

  1。阳新县白沙镇潘祥村党支部书记、村委会主任石教生等人在危房改造工作中失职等问题。2015年10月,石教生和时任该村党支部副书记、村委会副主任潘际合,在危房改造工作中不认真履行工作职责,明知该村村民潘某某未新建房屋,仍为其违规申报危房改造资金,并在危房改造审批验收过程中,帮助潘某某弄虚作假,致使其骗取危房改造资金8500元。同时,潘际合还存在其他违纪违法问题。2017年10月,石教生受到党内严重警告处分;潘际合受到撤销党内职务处分。

  2。西塞山工业园区新港村村委会委员熊群花违规套取教育扶贫资金问题。2016年12月,新港村村委会委员熊群花利用职务之便,提供虚假家庭困难证明材料,为其子违规领取普通高中助学金1500元。2018年1月,熊群花受到党内警告处分。

  3。黄石经济技术开发区大王镇坎下村党支部书记、村委会主任程时文虚报工程项目套取扶贫资金问题。2015年至2016年,程时文在担任坎下村党支部书记、村委会主任期间,以虚报低产田改造、渠道清淤、通组公路建设等工程项目的方式,违规套取扶贫资金7万元用于偿还村级债务。2017年11月,程时文受到党内警告处分。