原标题:王祥喜赴宜昌调研扫黑除恶工作

  湖北日报讯 湖北日报讯(通讯员陈松)3月7日,省委常委、政法委书记王祥喜到宜昌调研扫黑除恶工作,强调要提升政治站位,重拳出击、标本兼治、依靠群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

  王祥喜到西陵区公安分局实地调研,先后参观了扫黑除恶中心、审讯室和情报指挥合成作战中心,听取了扫黑除恶工作汇报,并对宜昌市深入推进扫黑除恶斗争取得的成绩给予充分肯定。

  王祥喜要求,要提高政治站位,坚决按照中央要求和省委部署,以强烈的责任感使命感,扎实开展扫黑除恶专项斗争。要坚持依靠群众,畅通举报渠道,建立有奖举报制度,强化线索摸排,深挖细查扩大战果。要注重标本兼治,把扫黑除恶专项斗争与打造共建共治共享社会治理新格局紧密结合起来,完善综治中心建设,夯实基层基础工作,建立“边打边治边建”运行机制,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要加强队伍建设,按照“五个过硬”要求,着力打造扫黑除恶铁军,更好地服务平安湖北建设,不断提升人民群众的安全感和满意度。