原标题《本周,湖北一批党员干部被查,1人被“双开”》

  荆门市东宝区交通运输局原党组成员、区公路管理局原党总支书记、局长张德美被开除党籍和公职

  据东宝区纪委监委消息:经东宝区委批准,东宝区纪委监委对东宝区交通运输局原党组成员,区公路管理局原党总支书记、局长张德美严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张德美在任东宝区安监局党组书记、局长和区交通运输局党组成员,区公路局党总支书记、局长职务期间,违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的旅游活动;违反组织纪律,不如实向组织报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,违反有关规定从事营利活动;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力,造成严重不良影响,利用职权干预和插手工程建设;违反国家法律法规规定,安排单位工作人员套取资金,用于非法活动,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  张德美身党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经东宝区纪委常委会会议、区监委委务会审议并报东宝区委批准,决定给予张德美开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送东宝区检察院依法审查起诉。

  本周,还有这些党员干部被查

  黄石市中心医院普爱院区放疗中心主任靳光华接受监察调查

  据西塞山区监委消息:鄂东医疗集团黄石市中心医院普爱院区放疗中心主任靳光华涉嫌严重职务违法,目前正在接受监察调查,并被采取留置措施。

  十堰市公安局高速公路警察支队副支队长李发勤接受审查调查

  十堰市公安局高速公路警察支队副支队长李发勤涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  十堰市郧阳区白浪镇党委副书记、镇长冯科接受审查调查

  郧阳区白浪镇党委副书记、镇长冯科涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  咸宁市通城县隽水镇原副科级干部吴海龙接受纪律审查和监察调查

  据通城县纪委监委消息:通城县隽水镇原副科级干部吴海龙涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  随州市随县水利局主任科员鄢维东接受审查调查

  据随县纪委监委消息:随县水利局主任科员鄢维东涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  恩施州巴东县东瀼口镇林业站工作人员吴钱峰接受纪律审查和监察调查

  巴东县东瀼口镇林业站工作人员(原巴东县林业局造林绿化股股长)吴钱峰涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  恩施市自来水有限责任公司职工张晶接受纪律审查和监察调查

  恩施市自来水有限责任公司职工张晶(原舞阳坝街道办事处工作人员)涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  恩施市舞阳坝街道办事处农业服务中心主任、耿家坪村第一书记廖兆贵接受纪律审查和监察调查

  恩施市舞阳坝街道办事处农业服务中心主任、耿家坪村第一书记廖兆贵涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  孝感市孝昌县卫店镇双钱村党支部书记、村委会主任安青云接受纪律审查和监察调查

  据孝昌县纪委监委消息:孝昌县卫店镇双钱村党支部书记、村委会主任安青云涉嫌严重违纪和职务违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。