首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 明星八卦> 正文

盘点明星短命婚姻 王学兵淡泊名利孙宁很好强

http://hb.sina.com.cn 2012-04-14 08:31:57 大洋网-广州日报

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编
王学兵和孙宁曾经的婚纱照,两人看起来还是相当恩爱 王学兵和孙宁曾经的婚纱照,两人看起来还是相当恩爱
车晓和李兆会当年结婚的场景热闹异常 车晓和李兆会当年结婚的场景热闹异常

  本周最多的八卦就是明星们的离婚消息了。王学兵与孙宁、车晓与山西首富李兆会,前者算是门当户对,后者则是经典的嫁入豪门,最终结果却同是一拍两散。即使是一桩“结婚”的新闻:凌潇肃和唐一菲貌似要结婚,此事让人想到最多的居然还是凌潇肃与前妻姚晨之间那次令人动容的离婚。

  没有无缘无故的爱,当然也没有无缘无故的离婚。外传离婚的原因有很多,都不可信,事实也只有两个人清楚——而我们总是傻傻看不清楚。谈论别人的感情总有隔靴搔痒之嫌,而让人感慨的总是真相:看着挺靠谱的婚姻也会短命?人生的事,不到最后一刻都难下定论。  

  孙宁王学兵:“女强人”遇上“不上进”

  离婚背后:王学兵淡泊名利脾气大 孙宁在事业上很好强

  “王工”文艺味儿足,要没当明星,可能就是一个“科学家”   

  曾经在公开场合大秀甜蜜的王学兵和孙宁,为何走到今天这步,关于离婚原因众说纷纭,但通过此前与两人的接触以及身边朋友的爆料,“性格不合”应该是主要原因。

  王学兵是一个淡泊名利的人,这点从他平日低调的行事作风便可看出,他身上还带着那个年代文艺青年的味道,喜欢摄影,爱摆弄电子设备,甚至还有个外号叫“王工”。他身边的朋友也曾说,如果他没当明星,很可能就是一个“科学家”。可能也正是这些与其他男明星不同的特质,当初也吸引了范爷,两人半公开地走到了一起。

  孙宁一直在挑战不同角色,事业上没有停步

  相比之下,孙宁在事业上更求上进,这也与当初某周刊分析的原因一致,从《金粉世家》的“大少奶奶”成名后,孙宁一直在挑战不同的角色,事业上一直没有停步。当一个事业心强的女明星遇上“不求上进”的男星,结果会如何?梁咏琪与郑伊健的经历似乎早为二人的婚恋写下了注脚。

  孙宁曾爆料:王学兵老家的事基本都找他,身为妻子,也要挣钱

  金钱之争,这也是网传离婚的原因之一。且不说“礼金”一说是真是假,笔者在采访中接触过孙宁多次,有一次采访曾无意中问到,为什么结婚后不安心在家当“少奶奶”,还是不停拍戏。当时孙宁的表情有一些无奈,她说,王学兵是他爸妈家里的顶梁柱,老家的事基本上都会找他,身为妻子,她也要拍戏,为家里挣钱。

  言犹在耳,但没想到爱情终究敌不过现实,王学兵与孙宁虽是明星,其实也是普通人,普通家庭尚有“女强男弱”的纠结,何况是在五光十色的娱乐圈。

  男方是西北“大男子”,女方是东北“大女人”

  其实,王学兵孙宁还在甜蜜中时,就曾有圈中好友冷静地表示不看好。王学兵是新疆人,带着大男子主义的爷们气,孙宁是东北人,“大女人”当惯了,遇事也很难妥协。孙宁曾说,自己喜欢当家做主,两人闹矛盾时李亚鹏也曾说,学兵什么都好就是脾气大些,让她多担待。

  网友微辣评

  刻意给人看的东西,多少都有点虚

  爱情究竟是否靠谱不是给人看的。往往刻意给人看的东西,多多少少都有点虚。想当年,王学兵迎娶孙宁时,轰轰烈烈,相当高调。不知道这样的高调是不是与王学兵的上一个恋人范冰冰有关,赌气也好,炫耀也罢,现在一切都成了浮云。反观那些低调的人的爱情,虽然看不到他们到处秀恩爱,但感情却相当的真实。原因自然很简单,因为他们经过了许多事,也明白什么才是真爱情。

  观察结果

  谣言往往是“预言”

  xx离婚了,xx恋爱了,xx要结婚了,无论什么时候,有关明星感情生活的话题都能占据各大娱乐版面的头条。新闻出来后,大多数明星的第一反应就是否认,且加之一句斩钉截铁的话:“这是谣言!”

  和王学兵孙宁一样,为感情事百般辩解的还有凌潇肃与唐一菲。让人无奈的是,这次“结婚”也是在二人有新剧要上的时候传出,到底是炒作,还是真爱?如果凌潇肃与唐一菲有一天真的亮出结婚证,或者像郑中基阿Sa一样,直接宣布离婚,我们都不意外,因为“狼来了”的故事,已经听太多了。无独有偶,在张杰演唱会前夕,网上传出谢娜与张杰离婚的消息,已经有些“战斗经验”的网友们早就做到了处变不惊,爱结结,爱离离,想糊弄姐?没那么容易!

  而可以看清楚的是:明星的情事,往往是八卦的焦点。也正是这个原因,明星的情事也成为“炒作党”的拿手工具,电视剧要播了,赶紧结婚吧,新专辑要发了,赶紧谈个恋爱吧,大不了回头否认就是……

  然而,更富有戏剧性的事实就是,很多以炒作面目出现的“谣言”最后往往变成了“预言”,从王学兵孙宁离婚,到萧亚轩柯震东的恋情,以及当年贾樟柯赵涛的婚姻,无一不让各位看客跌破眼镜。明星说感情,千万别当真,别说是普通看客,就连在娱乐圈“浸淫”多年的娱记们,也“傻傻分不清楚”了。 

  李兆会车晓:“首富”遇上“爱自由”

  离婚背后:嫁入豪门怎能不生!女星不要天真了!

  车晓曾表示主攻事业,生孩子晚几年再说

  另一对离婚的夫妻,是车晓与“山西首富”李兆会。犹记得2010年1月二人结婚时,曾引起舆论哗然,当时名不见经传的车晓,成为“演得好不如嫁得好”的完美范本,这对“男财女貌”的天作之合一时成为佳话。没想到刚过2年,这段婚姻就快速走到了尽头。

  “一入豪门深似海”,这句话大家都知道,但究竟怎么个“深”法,相信不是当事人都没办法说清楚。车晓离婚后,各种猜测也不断,有说她拿了3亿元分手费的,也有说她是因为不愿意生孩子而“被离婚”的。前者已被她本人否认,后者她却并没提及。

  其实早在去年4月,车晓首次被爆出怀孕,但那之后她一直高调亮相各大场合,没有任何怀孕迹象。接受记者采访时,她也曾经很幸福地表示,老公非常支持她的工作,这些年会主攻事业,生孩子晚几年再说。

  钱可以自己挣,但失去自由万万不行

  笔者记得曾经采访过一位当红女星,问她是否会效法其他女星嫁入豪门,当时她的回答颇有些意思,“对我来说,当然是自由更重要。钱我可以自己挣,但让我失去自由,万万不行。”话里话外,进入豪门就相当于失去自由。当时笔者还拿出车晓作为“正面榜样”,虽然嫁给首富,同样也能把事业做得风生水起。如今这段婚姻落幕,虽然用车晓的话来说,“感情是两个人的事,其他人永远不会明白和理解”,但在外人看来,也许老公还是敌不过家族的压力。

  车晓是勇敢的,看看徐子淇、看看小S,女明星们嫁入豪门之前可要想清楚:嫁入豪门就好比“一夜回到解放前”,你真以为有钱人家娶你是让你主要负责花钱玩乐、还供着你发展事业的吗?你真以为每个富豪都不需要后代继续霸住财产,都喜欢玩“裸捐”吗?不要再天真了,嫁入豪门就是要生小孩——现实就是这么残酷。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • xinxinxin玗希要瘦成一道闪电
  • 小颖去江西写生了
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子