首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 明星八卦> 正文

主持人“消失”引热议 央视称没收到辞职消息

http://hb.sina.com.cn 2012-04-23 08:30:56 红网-潇湘晨报

赵普

http://weibo.com/zhaopucctv

未经作者许可,不得转载或摘编
赵普(资料图) 赵普(资料图)
邱启明(资料图) 邱启明(资料图)

  “《晚间新闻》的赵普、《24小时》的邱启明真的不会露面了吗?”昨日(4月22日)有网友这样追问,两位央视的新闻主持人成为了近日微博上关注的热点,一个被传停职,一个被传辞职,由此引发了一场有关央视主持出走的讨论,出走央视之后,主播们又该往何处发展?这一场讨论,似乎答案各异。

  动态  

  昨晚,新浪微博认证为“凤凰视频客户总监”的“子轩大灰狼”发微博称:“热烈欢迎赵普加入凤凰!”正当网友欢庆赵普找到新出路时,“子轩大灰狼”又澄清说:“希望他(赵普)来凤凰(卫视),大家且不要误会。”一下一个说法,让网友质疑:“这是凤凰卫视搭央视危机之车,给自己做广告?”

  回顾

  两人均因微博失言遭处分?

  两位主持人的“消失”,都跟微博有关,3月26日,央视《24小时》主持人邱启明在微博上突然发炮,怒斥制片人是傀儡,也表达出辞职的意愿,一时间引起轩然大波,不过他随后删除了微博,并表示将会工作到用工协议结束。但自此之后,《24小时》便不再出现邱启明的身影。而赵普的“消失”更是引起了一场轰动,4月9日,《晚间新闻》主持人赵普在微博发消息称,不要吃老酸奶和果冻。此微博一出,引起了公众对于食品安全的高度关注,该微博于当天被删除,但赵普再也没有在《晚间新闻》中出镜。网友推测他可能因为微博遭到了央视的处分,甚至被停职。

  回应

  央视:没有收到主持人辞职消息

  两主持人久未出现引来了众多猜测,昨日记者向央视总编室工作人员询问两位主持人的动向,被问到邱启明是否已经辞职,该工作人员表示:“应该没有,我没有接到这方面消息。”至于赵普是否真如网友所猜测的被停职,其也表示不是特别清楚,随后以不便回答为由挂掉了电话。

  久未出现在荧屏上的邱启明在微博上活动频繁,转发了不少关于公益慈善的微博,但表示不接受任何媒体采访。而赵普自11日以后就没有在微博出现,在被媒体问到是否受到处分时,赵普也只回复称感谢大家关心,并用“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”表达了他的态度。

  此外,主持人白岩松也在一次颁奖礼上特意提到邱启明,并称自己非常欣赏他,“启明,你可以学学岩松老大哥,我多次被辞职,被自杀,但还是厚着脸皮回去继续工作。守土有责,这是一个很小的事情,我们做的事情有比恩怨情感更大的目标。”

  [盘点] 离职主播今何在

  作为国家级电视台,一直以来,央视主播的身份都备受关注,但也因此,央视对主持人限制颇多。从央视离开的主持人也不少,没有了一个国家级的平台,离开的那些主持人有哪些发展途径呢?

  1.转投他家  代表:陈鲁豫

  这几乎是所有主持人从央视离职后都会奔赴的一条路,而且不少女主播都发展很好,陈鲁豫、许戈辉这两位凤凰卫视的当家女主播都是从央视出来的;湖南卫视主持人曹颖、杨澜都出自央视的同一档节目《正大综艺》。

  2.改行拍戏  代表:曹颖

  没有了央视主持人身份的束缚,不少女主播也转向了另一个领域,当起了演员,从《生活》节目离开的赵琳凭借金牌导演赵宝刚的支持,拍摄了一系列的电视剧,算是转行相当顺利,而曹颖则是主持与演戏双管齐下,离开央视之后拍摄了不少电视剧。

  3.自己创业  代表:杨澜

  作为演艺圈的王牌主播,前央视主持人杨澜还建立了自己的阳光卫视,不仅当主播,还当起了老板。而之前《对话》等节目的主持人及制片人王利芬离开央视后,创办了自己的网络电视平台——优米网。

  4.星途黯淡  代表:文清

  虽然不少央视主播在离职之后仍然发展顺利,但也有主持人从此淡出大众视野,甚至遭遇不少困境,CCTV综艺频道昔日当家花旦文清在离开央视后,除了在一些电影中偶尔会出现她打酱油的身影,几乎销声匿迹,代言的产品还被指涉嫌欺诈,更让她陷入了不少指责当中。离开《东方时空》的方宏进,新闻也多以负面为主。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • Xin_玗希
  • 颖姐姐就是喜欢武汉
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子