首页 资讯 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 时尚购物 > 时尚潮流> 正文

“湖北小姐”半决赛 柔美不失大气 好!

http://hb.sina.com.cn 2011-12-27 09:46:52 荆楚网-楚天都市报
“湖北小姐”半决赛“湖北小姐”半决赛

  凤舞耀楚天,天下湖北美。昨日,和着平安夜热闹喜庆的节拍,2011“湘鄂情·晶殿宴会杯”湖北小姐大赛半决赛在楚河汉街湘鄂情大酒店华丽上演。经过评委严格选拔,24名佳丽脱颖而出成功入围决赛。北京著名演员、导演、编剧英壮,北京大楚长歌影视文化公司董事长陈丽,曾获2008年上海电视节最具潜力男演员奖的著名演员张铎,湘鄂情CEO誾肃,武汉美协副主席、武汉画院副院长、国家一级美术师江中潮,武汉大学新闻与传播学院党委副书记楚静、湖北省荆楚文化研究会副秘书长李志雄,湖北小姐大赛总策划方奕担任了本次大赛评委。

  有歌有舞有魔术,选手们个个不一般。10号选手张茜身着金色晚礼服,完美演绎一首意大利歌曲,让人宛若置身音乐殿堂。22号王玉冰唱起《Loving you》嗓音甜美,结尾的海豚音更是难度颇高,令人称赞。12号选手栗春雪跳起舞蹈《雪中梅》,舞如其人,超凡脱俗,美轮美奂。17号何格一身公主裙,带着她的“美女军团”表演舞蹈《Honey》,节奏欢快,动感十足,让人感受到节日的快乐。3号选手付思表演近景魔术时,俏皮地邀请评委张铎同台演出,帅哥美女配合颇默契,现场气氛活泼,笑声不断。不少选手还聪明地在表演中加入荆楚元素,9号彭畅酣畅歌一曲《黄鹤楼》,意境悠远;39号选手蔡舒婕则表演起黄梅戏《谁料皇榜中状元》,别有韵味……

  在智力问答环节上,比赛也凸显荆楚味儿。“湖北历史上有哪些著名女性?”“黄鹤楼上吹玉笛,下句是什么?”“文赤壁、武赤壁分别是指湖北哪里?”“我国现存最大最完整的编钟叫什么名字?”“湖北哪位名人写了本关于茶的著作?”……面对评委们的提问,佳丽们纷纷从容应对。当被问起“恩施关于待客茶的一首著名歌曲叫什么”时,29号土家族选手卢祯干脆用歌声作答,“喝你一口茶啊,我问你一句话……”甜美歌声、机智表现引得评委点头称赞。而最后上台的42号选手、武汉大学新闻传播学硕士赵晓颖在回答“湖北人有‘九头鸟’的称号,有人说湖北人聪明、狡猾,你对此有何看法?”时,更是满含感情,“天上九头鸟,地上湖北佬,九头鸟的称谓,其实是因楚人崇拜凤凰而来。在我看来,湖北人聪明热情、讲义气重感情,我为我是湖北人感到自豪和骄傲!”落落大方的表现,引得评委英壮连声赞叹:“湖北人杰地灵,湖北姑娘更是秀外慧中,柔美不失大气,好!”

  湖北小姐24强名单:

  周书雨、何格、高洁、赵晓颖、王诗元、栗春雪、刘晓、刘媛媛、卢祯、沐岚、谭洁、蔡舒婕、张茜、张硕、王玉冰、吴倩、熊家星、张韵婕、叶子、伊美娜、马怡薇、陈菲、胡腾艺、高雅双

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

生在长江边,玩乐在武汉,玩乐购带你撒气侉子卯起玩。有好玩的,有打折的,看到了@新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • annyzhong
  • stella_win
  • 马亚楠-
  • Elshen_M
  • 尛玥_T
  • EIGHTEEN光头
  • 忱小c
  • 小鱼CloveR小肉
  • WH-RT-cecilia璐璐鬼大
  • Tz214