首页 新闻 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 时尚购物 > 情感花边> 正文

为传宗接代,公公强奸儿媳妇

http://hb.sina.com.cn 2011-11-30 11:39:38 新浪博客

jimmy宝贝儿

http://weibo.com/jimmybaobei

未经作者许可,不得转载或摘编

  刚从论坛里看到一个新闻,令人震惊。

  近日,一则让人吃惊的事情发生在江西抚州某个村里。

  话说那村里有一对老夫妻,一生勤耙苦做,终于将自己的儿子抚养成人。儿子也为老两口争气,在没有花费多少银子的情况下自由恋爱将花朵般漂亮的媳妇娶回家里来。让老两口每天起床都乐哈哈的,干什么事情都很有劲,都很卖力。一家人日子过得是让旁人都羡慕不已,直夸这一家的生活赛蜜甜。

  然而,儿子结婚都快两年了,老两口抱子心切却没看到儿媳妇的肚子鼓起来。这成了老两口的一块心病。这不,儿子今年又出去打工了,独留媳妇在家里侍候老人。看着儿媳妇憋憋的肚子。老两口经常为之叹气。

  这日,婆婆对公公说,儿子不行,要不,你来吧?

  公公听了老婆子的话吓了一大跳,说老婆子你不是疯了吧,这不是公公扒媳妇的灰吗?这要是传出去我们咋活人,咋有脸面在村里混?

  婆婆见公公不答应,就骂老头子要绝子绝孙,还为此伤心落泪。这样的话在老头子面前说一次两次还无所谓,说多了倒使得老头子也动心了。从那以后,老头子看儿媳妇都是带着有色眼镜。觉得儿媳妇长得标致,胸部又长得丰满。这样看多了到使得老头蠢蠢欲动,有意无意的对儿媳妇进行挑动。老婆子也没闲着,频频地对儿媳妇做工作,但儿媳妇始终不同意。

  儿媳妇回到娘家把公公婆婆要自己怎么样的事说给老娘听。老娘就骂闺女说公公没做的事情不要乱说,以免别人笑话。但这之后的某一天,媳妇在家里洗衣服,公公只穿着一条内裤在家里走来走去,并故意的在儿媳妇面前进行挑逗。老婆子又像往常一样躲了出去,如果没成功,老婆子回来后还要骂老头子没用。这次,老婆子一走,五十来岁的公公就色心顿起,也不管儿媳妇的反抗,就把儿媳妇拖到床上做了那事。

  事后,儿媳妇感到羞愧难当,就跑回家里向自己的母亲说了自己遭公公强奸的事情来。母亲听了女儿的话,当时就气晕过去。醒来后带着女儿到派出所里报案。

  在派出所里,老两口都不好意思以脸见人,羞得用双手蒙住脸面。后悔呀!可是在哪里去找后悔药?以后在村里老两口恐怕是再也抬不起头来做人了。儿子听到这事赶了回来,把媳妇带走了。原本是留下来侍候公公婆婆,却没想到闹出这种丑事情来。

  为了传宗接代,去强奸儿媳妇,犯下不可饶恕的错误,这还有伦理道德吗?原本幸福美满让人羡慕的家庭就这样闹得个鸡犬不安,怎么也恢复不到以前了。可悲呀!

  以前我是无论如何不相信这种事的,后来新闻看得多了,类似的新闻也经常出现,一方面为了解决淫欲问题,一方面是为了所谓的传宗接代。而为了传宗接代的事,自古老公公扒儿媳妇的灰并不罕见,也就是这事并是不啥惊天动地的事,早先就有,没有的是网络。

  传宗接代是假,愚昧无知是真。

  新闻里的老两口由于畸形的传宗接代观念加上愚昧,以及对法律的无知,做下这不可饶恕荒唐的事。历史发展到今天,“接种”事件屡见不鲜,让人不可思议,女人被当做生育机器用来传宗接代,如果只为了“传宗接代”四个字,一切所谓的伦理道德都可以丢弃。那么“传宗接代”将变成所有的伦理教条中最肮脏、最无耻、最恶贯满盈的。

  这件事情无疑是场悲剧,无论对于哪一方都将是终身难以抹去的阴影。它并不是在哪一天才发生的,这个悲剧自古就埋下了它的种子。在这种条件之下,再加上比较畸形的传统观念,所有的人其实都成了这种观念的变相的牺牲品了。

  有人曾提到,农村传宗接代的观念除了一种纯文化上的甚至带点这种宗教意味的观念之外,主要是一个经济上的原因,养儿防老,自己要有一个养老送终的人。如果我们社会保障比较好,他真正老的时候不依靠他儿子,主要依靠社会能够解决问题,这样的传统观念才会逐渐地改变。

  很多人都会觉得不可思议,但是像这样的故事会不会仍在继续呢?一些科技、文明、法制不发达的地方重演呢?不得而知。只有经济发达了,只有教育普及了,只有社会保障到位了,相信法制、文明的阳光才能照在每一个角落里,也才能够终结这样的悲剧。

  只希望那个儿媳妇能尽快走出心理阴影,从此,能过上平静快乐的生活。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

生在长江边,玩乐在武汉,玩乐购带你撒气侉子卯起玩。有好玩的,有打折的,看到了@新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • QR_刘晓luna
  • 雯雯Queen
  • 单身范儿
  • 格拉妈蜜
  • Lilith陈
  • 婷啊婷
  • __臭喨资
  • 吴莉取闹lily
  • LinS_1020
  • 愚小淡yvonne