首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 情感花边> 正文

口述:老公私藏前女友照片 删都删不完

http://hb.sina.com.cn 2012-04-12 10:50:00 新浪女性

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编

  网友倾诉:

  因爱顿悟

  我的初恋是在大二时,对方是个很出众的男孩,校篮球队的主力,姑娘们的梦中情人。说是初恋并不准确,客观来讲应该叫暗恋,因为他似乎从未对我动心,尽管有过约会,也有过牵手,但相较于我的投入,他的感情总浮于表面。

  后来我知道,跟我交往的同时,男孩还有另外两位女友,他在三个女孩间游刃有余,如鱼得水。

  可以想象那场恋爱对我的打击,短短一个月里瘦了整整十五斤,人也迅速成熟,突然间就明白一个道理:爱情跟现实一样庸俗,表里不一才是它的真正内核。

  再后来,我又谈过一次恋爱,这次我走了极端,挑了个面目丑陋的男人,我想,帅哥不可靠,丑男总没问题吧?可事情远非想象中那么简单,丑男很忠诚,但多疑猜忌,自卑让他整日沉浸在被劈腿的臆想中,他跟踪我,偷看我的私人物品,在无比琐碎的细节中查找我的“出轨证据”。

  我被他折磨得快要发疯,不得不提出分手,可分手也不容易,偏执的人在所有事情上都会一意孤行,他下跪、痛哭、自杀……但他的所有努力只能加快我离开的步伐。

  第三次恋爱是在去年,那时我已经26岁,两次失败的感情经历让我身心疲惫:我对自己说,如果再恋爱,一定要挑个最合适的人,看准了、摸清了再做最后决定。

  于是就有人给我介绍了石海,石海比我大两岁,相貌平平,性格中庸,各方面条件都很一般。起初,介绍人对我俩的成功不抱希望,但她没想到,和石海认识半个月后我们就匆匆确定了恋爱关系。

  不知为什么,我觉得石海就是自己在历尽千帆后最想找的人,他的普通与平庸让我放心,甚至有种说不出的安全感。

  因为这份放心,这段感情进展顺利,我们在第一时间向彼此坦诚过往,又很快对未来达成共识。通过交流,我知道石海也有过感情创伤——他爱过一个女人,却最终无奈放手。

  我和石海的恋爱一帆风顺,我以为自己找对了人,当时我的规划是恋爱一年,然后趁着爱情余温赶紧结婚,结了婚便尘埃落定。

  乐极生悲,这句话一点儿不假,老天没让我幸福太久,危机很快到来。

  旧情难忘

  第一次发现问题是在上个月,石海去外地出差,有人往他的邮箱传了封邮件,石海不便查阅,让我帮他打开,然后把其中几个重要数据传给他。之前我从未进过他的邮箱,邮箱大多用在工作上,我想不到石海会把秘密藏于其中。

  按照石海的指示,我进入邮箱、打开邮件,把几个数字告诉他,然后就挂了电话。也许是穷极无聊,也许是好奇心作祟,我并未立即关掉邮箱,而是在其中漫无目的地翻看。

  突然,我在文件夹里发现一个奇怪的分类,名字很暧昧——永恒之爱,女人的第六感让我马上意识到它的不寻常。我点开那个文件夹,里面是百余张照片,还有几个文本文档。

  照片中的主角是个女人,个子很高,并不特别漂亮,但气质独特、英姿飒爽。除去女人的独照,还有石海跟她的合影,姿态亲昵,表情幸福,他们的脸上就差写上两个字:热恋。

  我又打开文本文档,写的都是情诗,缠绵悱恻、荡气回肠,全是石海献给云霓。很明显,那个女人就是云霓,从照片上的日期来看,云霓应该是石海的前女友。

  尽管懂得往事如烟,但作为一个女人,我心里还是怪怪的。石海出差回来后,我把自己的发现告诉他,并坦陈心迹,希望他能删去那些照片和情诗,毕竟,他现在的恋人是我。

  石海一边听一边点头,然后他说,东西是很久以前存在那里的,要不是我提醒,他早就忘了。现在就去删,删它个一干二净。

  事情就这样过去,石海既已答应删除那些照片,他自然就会做到。

  上周四,又是我一人在家,家里的台式电脑出了问题,无法上网,不得已,我从柜子里拿出石海的手提电脑。这部手提是我送给石海的,他很少用,大半时间都躺在柜子里睡觉。

  我打开电脑,依稀记得曾在其中存过一部电影,不如找出来看看。我慢慢找着,在D盘,猛然又看到那熟悉的四个字——永恒之爱。

  我的头一下就大了,难道石海把照片转移到这里?但我很快又安慰自己,也许是以前存下,还没来得及删除。我心里这样想着,手却不由自主地点开文件属性,日期很近,呵呵,是上个月的事,石海删除邮箱里的文件后又转存过来。

  他是骗我的,他的大度是假装的,他根本没有忘记那个女人,也没放下那段情。

  狡兔三窟

  最可气的是,我发现这个文件夹里的照片更全面,比邮箱里的照片多了几十张,甚至有他和她的婚纱照,我没想到他们的关系竟如此亲密。

  很明显,石海在很多地方都设有埋伏,藏着过往,在“邮箱据点”暴露后,他便重新收集所有资料,集中转移到这部不常用的手提电脑中,他想不到我会突然用到这部电脑,更想不到我会发现这个完整版的“永恒之爱”。

  晚上,石海回来了,我把手提电脑打开,放在客厅最显眼的位置,他一眼就看清情况,当即满脸慌乱。石海走到我跟前,强作镇定:咦?真奇怪,怎么这部电脑里也有这些,应该是以前存的。

  我没说话,直接点开文件属性,让他看日期,这下他沉默了,半晌才重新开口,他说,老婆,我错了,我只想保留些记忆,希望你能原谅我、理解我……我现在就去删掉这些东西,当着你的面……

  石海说着就拿起鼠标,我不想显得小气,转身进了卧室,让他自己删吧,如果他还在乎我,就知道该怎么做。

  当晚,石海睡得很迟,他一直在客厅忙着什么,我也一夜未眠,满腹心思。

  快天亮时,我实在躺不住了,起身去趟洗手间,路过客厅时,眼角余光不经意一扫,石海的手包突然撞进我的眼帘,我心中一动,然后又动了一下。

  走到手包前,轻轻打开,里面是名片夹、钱包,还有纸巾,我又在夹层里摸索,果然,手碰到一个长方形的东西,那是个U盘。我很镇定地打开电脑,插上U盘,U盘里是再次转移后的“永恒之爱”,转移日期是昨天,我在心中暗骂:这个爱还真够永恒。

  我走进卧室,把U盘丢到石海脸上,冷冷地说:下次藏好点儿,最好挖个坑埋起来。石海半天没反应过来,直到看清那个U盘。他的脸色立即变得苍白,他走过来试图抱我,被我一把推开,他又想解释,我径自穿衣洗漱,然后出门。

  这几天我没再回家,一直住在闺蜜处,石海不停打来电话,我不接,短信也很多,我直接删掉。每个人都有过去,我也一样,但我们不能把过去代入现在。我一次次地给他机会,他却一次次地给我谎言。如果我再轻易妥协,也许会更加纵容他的欺骗。

  我一直在想,自己经历过两个最极端的男人,为了安全,如今甘愿附从于最平庸的爱人,可为何磨难不肯放过我?找一份宁静的爱就那么难?

  专家回复:

  请接受爱情的复杂

  爱情不可能绝对完美,就像石海和灵雯之前的恋爱一样,有甜蜜、有苦涩、有幸福、有伤害,如果灵雯非得要一段简单、干净的恋情,那她注定只能收获失落。

  其实灵雯也明白,每个人都有过去,但她却实实在在地表达了不能接受石海过去的情感。现在,两人就像在玩一场猫捉老鼠的游戏,一个拼命让对方把过去删除,一个想尽办法将过去保留,结果却是让过去变成现在的阴影,让过去的感情跨越时空,真正变成“永恒之爱”。

  相爱的道路上,总会遇到这样那样的问题,我们需要做的就是学习爱、经营爱、理解爱、接纳爱,这样才能收获真正宁静的爱。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • xin玗希
  • 小颖去江西写生了
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子