首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 情感花边> 正文

口述:妻子手机里的艳照让我进退两难

http://hb.sina.com.cn 2012-04-14 08:00:13 荆楚网-楚天金报

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编

  楚天金报讯 倾诉人:刘启华 男 40岁 技术工人

  记录人:本报记者 应子

  时间:2012年4月7日

  自拍艳照

  我可能是天底下最窝囊的男人了。

  昨天傍晚,刚下班,我就匆匆忙忙登上了最后一班车,风尘赴赴地赶回了老家。我和大多数外出务工人员一样,自己拼命在外赚钱养家,妻子方娟在家里带孩子伺候老人。这些年来,我对方娟的付出心怀感激。只是夫妻多年,那些甜言蜜语早已说不出来了。我只能在外面努力赚钱,用实际行动来证明自己对她的爱。

  推开门,方娟却不在家,父母告诉我,她是出去串门了。我随手打开电视,坐在沙发上悠闲地看了起来。在外漂着,只有家才是彻底放松休憩的港湾。

  看得正酣时,我突然听到方娟的手机响了起来。我循着手机铃声望去,赫然发现方娟竟然忘了带手机。以前,我在外地工作时,时常与方娟联系不上,原因就是她总忘了带手机。

  我摇摇头,替她挂断了电话。没想到,没过一会儿,她的手机收到一条彩信。我觉得奇怪,方娟和谁会发彩信呢?我几乎想都没想就点开了彩信。结果,是一张不堪入目的男性的自拍“艳照”。

  我大吃一惊,下意识地查看方娟的手机。不看还好,一看就让我血气上涌,方娟的手机里存有好几张同样不堪入目的自拍“艳照”,我看得很真切,画面主角不是别人,正是方娟本人!

  得寸进尺

  拿着方娟的手机,我仿佛拿着烫手山芋,不知该如何是好。虽说这几年我与方娟的感情很好,但我很清楚方娟的脾气,和她夫妻多年,我从未在吵架上占过上风。方娟的口齿伶俐,个性要强,没理都能说得有理。年轻的时候,我们的脾气都不是很好,又缺少处理家事的智慧,经常吵架。有一次,我感觉她与一名异性接触过密,曾和她大吵了一架。可事后,还是以我“猜疑心过重,爱捕风捉影”了事。后来,再遇到什么问题,我索性不说话,让方娟全权做主。这样才相安无事。

  其实,早在半年前,我就隐约感觉到方娟的心飞了。那时候,我们的一双儿女都大了,方娟空余的时间一下子多了起来,不知怎么学会了上网聊天,她开始整天整天地聊天。有时候和我在一起,还常常收到男网友发来的短信。我不敢多问,一问就会引起争执。她说:“你不在我的身边,我只不过在网上找个虚幻的人陪我说说话,这点事你也要干涉吗?”

  我如果继续反对,方娟就会责怪我不信任她,“多年的夫妻了,你连这点自由都不给我吗?我是两个孩子的妈了,谁看得上我呢?你还担心我飞了不成?再说了,网络是虚幻的,你认为我会那么傻吗?”

  话都说到这分上了,我还能怎么办?只能保持沉默。哪知,她越来越过火。

  进退两难

  一般的丈夫只要听说妻子出轨都会愤怒,更何况有证据在手。可我看着那些彩信,却只有为难与苦涩。这件事太丢人了,我如果朝方娟发难,我的一双儿女该如何做人?再者,方娟肯定会说,网络是虚幻的,她只是照了张相,并没有与网友发生实质性的关系。她会责怪我多疑,小心眼,不尊重她的隐私,翻看了她的手机。以我的口才,是绝对说不过她的。但是,如果这件事不挑明,她将来会越滑越远,等到她真的做了对不起我的事,我又该如何收拾残局?

  唉,这件事到底该不该向她挑明,我真的很苦恼……(口述实录 文中人物为化名)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • xinxinxin玗希要瘦成一道闪电
  • 小颖去江西写生了
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子