首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 购物资讯> 正文

进境物品完税调整 出境购物游男欢女不爱

http://hb.sina.com.cn 2012-04-18 08:43:02 长江网-长江日报

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编

  本报讯(记者王亚欣)本周起海关总署关于“调整进境物品完税价格”的公告正式实施,出境购物游怎样最划算,成了游客们热议话题。昨日,记者走访了市内多家旅游机构,教你出镜购物时如何“捡便宜”。

  中南国旅长期带团出入境的导演李小姐表示,进境物品完税价格调整后,众多男性3C发烧友出境购物游消费的重点产品缴税金额大幅降低。如键盘式笔记本电脑调整前完税价格5000元,税率20%,需缴纳税款1000元;调整后完税价格2000元,税率10%,需缴纳税款直降800元。“比如摄像机,调整前200万以上像素的完税价格10000元,税率20%,需缴纳税款为2000元;调整后,不分像素高低,摄像机一律按照完税价格4000元,税率10%征税,需缴纳税款仅为400元,一台摄像机就能省下1600元。其他摄照产品、移动储存设备等也有10%-50%不等的降幅。”

  这次调整对以护肤化妆品为主要消费的女性游客影响较大。昨日刚从香港购物回汉的张女士称,这次带回的眼霜、香水每瓶贵了近百元。据分析,在护肤化妆品产品中,眼霜、精华液和香水产品的价格一向最为“金贵”,也是出境购物中护肤化妆品类的重点消费产品。本次“公告”对这些产品的调整后续影响明显。精华液产品调整前每瓶的完税价格为150元,调整后提高到300元,税率50%不变,意味着现在每瓶精华液进境,较此前缴纳税款需多75元;眼霜的完税价格同样翻番现完税价格为200元,每瓶眼霜进境,较此前缴纳税款多50元;香水完税价格从原来每瓶100元提高到300元,每瓶香水进境,较此前缴纳税款多100元。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • Xin_玗希
  • 小颖去江西写生了
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子