首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 购物资讯> 正文

中途退会员卡赠费到底该不该扣 工商:不应扣除

http://hb.sina.com.cn 2012-04-27 08:27:19 荆楚网-楚天金报

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编

  楚天金报讯 金报讯 记者饶纯武 通讯员金奇报道:办会员卡时,商家附赠了一定比例的费用,退卡时赠费该如何处理。昨日,东西湖工商部门认定,退卡时应全部返还现金卡余额。

  4月22日,吴家山长青社区的许丽反映,今年3月8日,她在革新路伊依美尔美容店购买了一张2000元的美容卡,当时该店正在搞促销,承诺再送2000元美容费。

  许女士做了两次美容后,脸部即出现了过敏反应。为此,美容院为她更换了其它美容产品,但许女士使用后仍出现了不适症状,于是提出退卡的要求。

  美容店同意退卡,但双方对如何退款事项产生了争议。多次交涉未果,许女士向东西湖五环工商所投诉。工商人员调查时,美容店称消费者购买美容卡后中途不能退款,考虑到许女士的特殊情况才同意退款。该美容店聘请的律师汪某认为,消费者用现金购买并全程使用美容卡是前提,消费者中途要求解除主合同关系,赠与合同随同解除,消费者已做6次美容,产品费每次60元,现金卡余额还有1640元;美容费每次40元,赠送卡余额1760元。

  汪某还认为,赠送卡的金额仅供美容时的人工费,故退卡应扣除消费者已使用的赠费部分,还必须扣除在赠卡中所消费的美容费240元,即只能退还许女士1400元。

  工商部门认为,办卡赠送美容费,是商家吸引顾客的手段,故退卡时不应扣除已使用赠费。经调解,美容店最终同意退还了许女士1640元。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • Xin_玗希
  • 颖姐姐就是喜欢武汉
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子