首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 玩乐天地> 正文

琴台大剧院文艺演出季 玩乐购送票活动给力放送

http://hb.sina.com.cn 2012-03-12 14:38:05 新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编

  2012戏剧舞蹈季盛大上演中!越来越好相声专场演出、京剧《奇冤报》《弄臣》、都是“张宇”惹的祸演唱会、音乐剧《三毛流浪记》、舞剧《月上贺兰》……精彩演出琳琅满目,都在@琴台大剧院

  玩乐购频道三大送票活动给力放送:

京剧《奇冤报》京剧《弄臣》

   送票活动一

  演出项目:京剧《弄臣》

  演出时间:3月17日19:30

  演出地点:琴台大剧院

  演出简介:京剧《弄臣》是一出悲剧,李宝春在剧中饰演“见人笑背人哭”的主角弄臣。在剧中,除了传统的唱腔以外,他还穿插了一些小魔术等表演,当被问及超出传统的内容,会不会偏离京剧所追求的艺术本质,李宝春回答:“用唱、念、做、打、舞,来演故事,是京剧舞台表现的重要手段。但其他的一些内容,包括超出传统皮黄的声腔音乐、不同于传统程序的舞蹈、还有小魔术,及一些‘插料打诨’的语言。这些并非是生硬的拼凑或者‘炫技’,而是‘技在戏中’,目的都是更好的塑造人物,烘托剧情,使之更加饱满、完善。”

  京剧大师李宝春率领创作团队,历时三年,将威尔第经典歌剧《弄臣》改编成京剧版本。改编后的京剧版《弄臣》将时空挪移到中国,在中国文化背景下的“弄臣”更容易引起中国观众的共鸣。

  得票方式:关注@琴台大剧院 和@新浪湖北玩乐购 转发微博并@ 三个好友,就有机会获得大型新编京剧《弄臣》门票两张。点击参加活动

京剧《奇冤报》京剧《奇冤报》

  送票活动二

  演出项目:京剧《奇冤报》

  演出时间:3月16日19:30

  演出地点:琴台大剧院

  演出简介:《奇冤报》取材自元杂剧《盆儿鬼大报冤》。故事讲述经商的刘世昌被狠心的赵氏夫妻谋财害命,碎尸被烧制成盆灭迹。人鬼之间你来我往,相识相知,终共赴官府报奇冤。包拯明察秋毫,沉冤大白,赵氏夫妻终究法网难逃。

  李宝春饰演的乌盆鬼造型别出新裁,不蒙黑纱,舞动五尺水袖走鬼步,忽隐忽现,阴冷而有趣。演出保留所有精彩唱段,载歌载舞,兼具视听之美。

  得票方式:关注@琴台大剧院 和@新浪湖北玩乐购 转发微博并@ 三个好友,就有机会获得大型新编京剧《奇冤报》门票两张。点击参加活动

音乐剧《三毛流浪记》音乐剧《三毛流浪记》

  送票活动三

  演出项目:音乐剧《三毛流浪记》

  演出时间:3月25日-27日 19:30

  演出地点:琴台大剧院

  演出简介:《三毛流浪记》全剧以“饥饿”贯穿始末,最记忆犹新的一句唱词“我只要一个烧饼,一个烧饼就足够”,多么简单的一个愿望,为了能吃上一个烧饼,三毛想尽办法受尽屈辱,最后却只能在梦中追逐“烧饼”,尽管如此,他也没有放弃对生活的美好憧憬,剧中用一种诙谐的手法,刻画了三毛与“烧饼”在梦中嬉戏追逐的场景,这种积极乐观的心态正是告诉今天的人们,面对逆境时应该有的一种正确是生活态度。没有华丽的布景绚烂的灯光,朴实的黑白线条,温暖动听的旋律,让你时而心酸、时而欢喜,在延续原作的同时也将现实生活融入其中,如“选秀”、“强拆”等等,这是一部十分具有现实意义的作品,在物质生活富足的今天,每一个成年人对“饥饿”都有自己的理解和感悟,三毛的经历不仅能感动儿童更能打动成年人。

  得票方式:关注@琴台大剧院 和@新浪湖北玩乐购 转发微博并@ 三个好友,就有机会获得音乐剧《三毛流浪记》门票两张。点击参加活动

分享到:

相关报道


新浪湖北玩乐购

生在长江边,玩乐在武汉,玩乐购带你撒气侉子卯起玩。有好玩的,有打折的,看到了@新浪湖北玩乐购。更多详见http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • 玗希Seikeeeee
  • 热爱大晴天的颖姐姐
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子