首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 玩乐天地> 正文

德国喜剧小品《屌丝女士》爆红网络 憨豆先生有了女传人

http://hb.sina.com.cn 2012-03-29 08:11:05 楚天金报
《屌丝女士》海报《屌丝女士》海报

  屌丝,最近流行的网络热词,“苦逼青年”的自称,蕴含着无奈与自嘲的意味。屌丝一词的流行,也捧红了一部非常小众的德国喜剧小品《屌丝女士》。剧中女主角Martina 扮演了N种职业的屌丝女性,上演的各种荒诞、重口味、无厘头情节,戳中网友笑点,让人笑到飙泪。

  逗乐故事:荒诞青年欢乐多

  《屌丝女士》又叫《炸弹妞》,是去年底在德国SAT.1电视台每周五深夜播放的一部喜剧小品,每集时长为22分钟左右,最大看点就是女主角Martina各种无厘头、神经质的动作表演。

  剧中,Martina的身份变换不定,她时而是母亲,时而是单身女性,时而是别人女朋友,时而是行人或是OL,扮演的都是生活中的女性,只不过不同于“普通女性”和“文艺女性”,对人和事的反映与表现都非常“荒诞”。

  宝宝在家随地乱爬,一般妈妈会把他们抱起来,或许还会教导一番,“屌丝女士”的处理方法颠覆你的想象:给宝宝穿上吸尘的服装,指挥他到处爬,打扫完毕后居然抱着宝宝在水桶里蘸水,还笑说“厨房和厕所还比较脏”……当下最流行的iPad,“屌丝女士”家的极品老爹却拿它当砧板使,这一幕若让天上的乔布斯看到了,估计会“内牛满面”。总之,《屌丝女士》呈现的那些为达某种目的采用的荒诞手段,都能准确戳中观众笑点,再加上一些重口味的细节,真可谓“荒诞青年欢乐多”。

  主角超赞:她是憨豆接班人

  喜剧演员不好做,想让观众发出会意的笑声,其实很难。《屌丝女士》的火爆,得益于有一个超赞的女主角Martina。于中国观众而言,对她不是很熟悉,但其实人家在德国属于牛哄哄的人物,她是六届德国喜剧奖的得主,被德国媒体评价为全德国变化能力最棒的女主角,是当前德国电视里最有趣的女人。

  Martina 在《屌丝女士》中的表演获得一致好评。有人说,“她能把各种怪癖女演得都有特色,而且本身长得‘高富美’,还愿意豁出去,真是难得。”也有人说,“她可以快速适应到每个角色中并给角色加上幽默感觉。”而在中国网友看来,她可为真正的女屌丝,并封她为“憨豆接班人”或者“女版憨豆”。

  如果你热爱喜剧,想一扫生活里的疲惫,Martina的《屌丝女士》绝对不会让你失望。不过记者也要提醒一句,本剧口味略重,虽并无露点等不和谐内容,但不建议未成年人观看。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • 玗希Seikeeeee
  • 热爱大晴天的颖姐姐
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子