首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 玩乐天地> 正文

武大门前“摆摊”三天现场办卡 外地游客赏樱租上免费自行车

http://hb.sina.com.cn 2012-04-08 07:51:28 武汉晚报

  昨日,武汉大学门前增设公共自行车临时租车点和办卡点,专为外地赏樱游客提供便利。据悉,今后节假日在热门景点周边,武汉公共自行车都将尝试这种方法,让游客不至于开车太堵、走路太累。

  武大门前临时租车点占用的人行道场地由洪山区城管局特批,停放50辆公共自行车,引人注目。昨日一天,络绎不绝的赏樱游客进出武大,不少人询问自行车怎么租。深圳的汪先生一家三口、北京的殷女士和朋友,现场填单办了租车卡,一人骑一辆,开心地去看花。听说只收押金,不收租金,汪先生说:“这么好啊,免费的,我们深圳怎么没有?”殷女士说:“玩的人太多了,开车是不可能的,有自行车好多了,骑到武大、东湖逛一圈!”

  虽然武大附近设有公共自行车站点,但它没有办卡权限。外地游客临时来汉,不可能专门到指定地点去办卡。临时站点具备办卡和租车双重功能,等于为他们送货上门。

  武大临时站点为期3天,今明两天继续服务。外地游客和本地游客提供本人身份证,都能现场办卡租车。押金为400元,退卡时全额退还,不收任何费用。

  公共自行车运营方表示,这项服务首次试行,效果不错。今后将与城管部门联合,在外地游客集中到汉的时候,在其他景点,提供同样的便利。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • 希希希希希希玗
  • 热爱大晴天的颖姐姐
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子