首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 玩乐天地> 正文

4月话剧迷的狂欢 新锐力量PK两岸明星

http://hb.sina.com.cn 2012-04-10 08:37:46 长江网-长江日报

新浪湖北玩乐购

http://weibo.com/hbwanlegou

未经作者许可,不得转载或摘编
 《恋爱的犀牛》 《恋爱的犀牛》
《十三角关系》《十三角关系》

  在武汉,喜欢话剧的观众越来越多,好戏也接踵不断。4月,著名导演孟京辉的《恋爱的犀牛》和台湾导演赖声川的《十三角关系》将相继来汉,让话剧迷们一饱眼福。

  主题:爱情宣言VS爱情寓言

  4月13、14日,著名导演孟京辉和妻子廖一梅联袂打造的“爱情圣经”《恋爱的犀牛》将在湖北剧院连演两场。这部曾经感动了无数年轻观众的剧讲述了一个关于爱情的故事。性感神秘的女孩明明出现在年轻人马路面前,彻底改变了马路的生活。深爱着明明的马路做了能做的一切,却陷入深深的绝望。最终,疯狂的马路以爱情的名义绑架了心爱的女孩……剧中大量纯净唯美又饱含能量的台词,用诗一样的语言将爱情的美好和残酷刻画得纤毫毕现:“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光气息的衬衫,日复一日的梦想。”“忘掉是一般人能做的唯一的事,但是我决定不忘掉她。”整部剧充满了青春和激情。

  4月27、28日,台湾著名导演赖声川也将带着《十三角关系》在武汉剧院亮相。这部剧作是基于1999年赖声川在台湾创作的同名舞台剧改编而成的内地版,同样讨论的是爱情问题。剧中风光无限的电台女主播花姐事业有成,生活优渥,却发现了丈夫、一位前途光明的“立委”有着一段婚外情。这段感情纠葛掺杂着两个女人之间、夫妻之间、先生与情妇之间以及父女、母女之间,延伸发展出错综复杂的十三角关系,也是讲述着一段关于爱情的现代寓言。  

  作为中国话剧史上的经典之作,《恋爱的犀牛》十多年来演出了多个版本,郭涛、吴越、段奕宏等多位明星主演皆深入人心。此次来汉的第五版由青年演员刘畅和黄湘丽担纲。导演孟京辉曾评价刘畅“身上有那种与生俱来的忧郁气质”,投射到角色马路身上更具小人物的悲哀,而“明明”的扮演者黄湘丽近年在《桃色办公室》等剧种也有不错的表现。

  而在《十三角关系》中,赖声川选用了内地著名主持人谢娜担纲主演,这也是两人继《暗恋桃花源》之后的再度合作,与谢娜扮演夫妻的是台湾著名相声团体“相声瓦舍”的创始人之一宋少卿,而在电视剧《爱情公寓》中崭露头角的邓家佳也将在剧中扮演女儿安琪。全剧诠释了错综复杂的十三角关系,谢娜仅用十几秒就能迅速换装,宋少卿“卖萌”,让一个看似再普通不过的“正室斗小三”的故事,从头至尾都充满了令人啼笑皆非的无奈与纠结。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • 希希希希希希玗
  • 小颖去江西写生了
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子