首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 探店 健康 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市 博客

新浪湖北 > 时尚购物 > 玩乐天地> 正文

3D版《泰坦尼克号》诱发急性青光眼

http://hb.sina.com.cn 2012-04-12 07:53:48 长江商报

  前日,3D版《泰坦尼克号》在武汉各大影城上映。昨日,有患者观影后出现眼部不适就医。专家提醒,青光眼等部分眼疾患者不适宜看3D电影,如观影出现不适,应尽早就医。

  46岁的王女士听闻3D版《泰坦尼克号》上映,第一时间就到电影院一睹3D版真容。孰料,在观影当晚就出现视物模糊、头晕、恶心想吐等症状,昨日到医院检查后发现,王女士是突发急性青光眼。

  汉口爱尔眼科医院业务院长叶应嘉介绍,3D电影逼真的图像和无比震撼的场面,轻而易举就能让人精神兴奋。而3D特技运用“双眼分视”原理打造的超强立体感,使观众注意力高度集中,眼睛的聚焦也不断变化,长时间观看,会造成眼睛高度疲劳。而对于那些青光眼高危人群来说,尝试这样的视觉刺激却是一个危险行为,很容易引起瞳孔放大、眼压升高,导致急性青光眼发作。

  哪些人不宜观看3D电影呢?叶应嘉指出,很多有眼部疾病的人,例如青光眼病人或有患青光眼危险的人、严重干眼症患者、有红眼病等传染性眼病患者、双眼立体视觉功能差的患者以及3岁以内的孩子均不宜观看。另外,远视眼、花眼患者,这些人本身视觉调节能力就差,再加上外界的诱发,特别容易出现视疲劳,因此也不适合观看。

  此外,观影时位置的选择也很重要。叶应嘉表示,最好选择坐后排,这样画面的立体感会降低,对眼睛的刺激也会减少,在观影的同时,应有意识地多眨眼,对于缓解视疲劳也有帮助。

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北玩乐购

新浪湖北玩乐购,汇集湖北本地最Fashion最Happy最Shopping的新鲜资讯,实时发布湖北最新玩·乐·购信息。 http://hb.sina.com.cn/shopping

http://weibo.com/hbwanlegou

关注

资讯排行

购物热点排行

购物达人

  • xin玗希
  • 小颖去江西写生了
  • 王小巫saber
  • eyes-on-H
  • mm喵喵害羞
  • Tiffany树
  • 蜜斯wang
  • Boo_yAn
  • Oo徐小贝oO
  • 红糖玉米包子