汉韵生情,繁华梦里觅繁华;霓虹闪烁,知音号上遇知音。

  10月11日晚,“知音聚首 映像韩国”韩国旅游嘉年华活动在知音号圆满举办。此次活动由韩国旅游发展局主办,为了将中韩文化完美融合,现场以霓虹灯造景,多彩主题标志融入知音号复古场景中,让时尚与复古风完美搭配。

  码头霓虹闪烁,江边灯光梦幻,人们鱼贯走上码头。200余米的老码头,在主办方的精心布置下,除了旧日的气息与回忆,也让人不禁联想起映像中的韩国。

  韩国,一个与中国有着悠久历史渊源的国家。近几年来,中韩两国之间旅游发展迅速,韩国旅游发展局更是希望通过本次活动展示韩国风采,让大众更加了解韩国,更能遇见心中的韩国。

  晚上7时,华灯初上,秋风习习。汉口江滩知音号码头,游人如织。韩国旅游发展局武汉办事处首席代表梁原硕先生的精彩致辞,拉开了本次活动的序幕。

  为了让大家更加了解韩国,了解韩流、购物、美妆等文化,主办方更是精心设计了不少互动环节,将韩国文化藏在其中,让现场观众在轻松愉悦的氛围中走进韩国。

  从韩国远道而来的知名涂鸦秀团队,为现场观众带来了精彩纷呈的视觉盛宴。据悉,《涂鸦秀》是在首尔、济州岛365天全年无休的韩国著名公演,曾连续两年观看人数达到第一位, 不仅很受韩国人的喜爱, 更是成为外国游客来韩国旅游时必看的韩国代表性景点。

  《涂鸦秀》是将美术作品制作的过程以轻松幽默的手法及欢乐的舞蹈形式表现出来,集创意、搞笑、舞蹈、涂鸦于一身,极为考验演员与现场灯光、音效的默契。

  除此之外,活动现场精彩不断,有可爱的小朋友们为大家带来的跆拳道表演,向大众展现了韩国“始于礼,终于礼”的精神;有韩国女团艺人带来的劲歌热舞,展现韩国风采同时引爆全场。

  接二连三的有奖竞答和抽奖互动环节,雪花秀礼盒套装、韩国往返机票及知音号船票等劲爆奖品不断送出,更是将活动不断推向高潮,现场欢笑不断,掌声不断,氛围极佳的活动得到了现场观众的一致好评。

  主舞台区的一侧,主办方更是精心布置了创意互动体验区,在场游客们可以通过关注官方微博参与到#知音聚首·映像韩国#的活动之中,完成四项互动体验游戏并集齐印章即可免费兑换当晚知音号船票一张,登上知音号游轮欣赏到美轮美奂的长江灯光秀,一睹江城风采。

  韩国旅游发展局成立于1962年,是推动韩国旅游产业发展的中坚力量,通过多年的不懈努力,始终致力于改善旅游环境以吸引更多海外游客,希望能够以旅游为媒,加强互动交流,让更多人更加便利地享受到多样性的韩国旅游。