新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游攻略>正文

从武汉出发 11月国内热门出游地推荐

来源:新浪旅游2012年10月28日08:51【评论0条】字号:T|T

  11月其实是旅行的好季节,传统的旅游淡季,知名景区门庭冷清,门票开始执行淡季价格。不用愁找不到旅馆,也不用担心人满为患,只要静静去欣赏美景就好。找个时间,去那些热门的景点,慢慢体会属于你的私人时光。

  三亚 不只是海

  绝大部分人都认为,去三亚应该在冬天,当祖国大部分的地方进入冬眠状态,这里的热带风情显得尤为独特,但却也是游人最多的时候。11月份的三亚,既避开了节假日的拥挤,又多了一份娴静美。去三亚,第一件事当属看海。

鸟巢鸟巢

  亚龙湾是三亚较为成熟的海滩,从天堂热带雨林公园的观景台上可以俯瞰亚龙湾全景,这里是《非诚勿扰2》的拍摄地,舒淇走过的藤桥,住的鸟巢给观众留下了深刻的印象。到三亚,这两个地方不容错过,也可以一并联游。

  看海,其实去一个海湾就足矣,如果你觉得亚龙湾,蜈支洲岛这样的地方开发过于成熟,没有你想要的原始自然味,那么海棠湾的椰子洲岛是一个不错的选择。该岛长满了椰子树,位于河海的交界处,天然未开发,岛上无人居住,白沙细软,在这里露营,野炊,看夕阳,想必世外桃源的感觉也不过如此。

  茂密的热带植物在田间,山头,街头肆意的生长,这便是热带城市最常见的景观。三亚,除了海,还有更多。那些原生态的文化更具本土魅力。在槟榔谷,原生态的黎苗人生活习俗有着深刻而灵活的展示,这里是在原有的十几户黎族土著村基础上打造的文化景区。高而细的槟榔树茂盛地生长在土房周围,纹面的阿婆年岁近百依然在织布扎染。

  三亚,不只是海,还有独特的原生态黎苗文化,以及原始热带雨林。

  腾冲东江村  满村尽是黄金叶

  兴许,说东江村并不是很响亮的,千年银杏村反而更为人知。东江固东便是这样一个小村。不大的村子,却有几株五百年的银杏,百年以上的银杏更不用提。走到村口,便见满眼的金黄。近年来,随着越来越多的人到访,要找到这里已经容易,在路边,随便拉个村民,问一下银杏村,便可。

新浪旅游配图:骑自行车的小女孩 摄影:肖育文新浪旅游配图:骑自行车的小女孩 摄影:肖育文

  如果不是因为这金灿灿的银杏,想必这个小村当如千百年来那般安详宁静。也是,久处一隅的村民似乎并没有因为游人的到访而感到惊讶,还是如往常般生活。只是在面对镜头的时候咧嘴一笑,纯朴得毫无杂质。

  村里的石板路上铺满了掉落的银杏叶,小河上漂浮着银杏叶,随风起舞的还是银杏叶,这一片片金黄无处不在,“满村尽是黄金叶”,也只是这些前去的游人才会诧异,叶绿叶黄,随风凋零,他们已然习惯。

  东江村的银杏观赏期比较长,从10月下旬渐渐变黄,一直持续到12月初。赶在日出或日落时分,利用光影效果,能拍到很多唯美的图片。还有就是村里的小孩,或者老人在银杏树下不经意的回眸,嬉闹玩耍,就像是桃源般,有种不现实的感觉。

  》》更多精彩文章推荐

  泰国柬埔寨跳岛游之旅(专题)

  怀旧老武汉 回味记忆中的景色(专题)

  254斤重女子当选马来西亚丰满美后

  秋天去江滩看都市芦苇荡 栈桥上别有一番风景

  世界最恐怖的禁区 朝韩38线冒死实地拍摄

  贞子广告牌吓人像鬼片 盘点全世界闹鬼事件(图)

  秋高气爽一路向西 从武汉出发寻找最美秋色

  景区雕塑再惹争议 潘金莲裸胸像被指老少不宜

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有