新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游攻略>正文

秋色正迷人 武汉周边赏红叶绝佳推荐

来源:汉网-长江日报2012年10月31日09:35【评论0条】字号:T|T

  秋色正迷人 武汉周边赏红叶

  红叶染红了武汉周边的山山岭岭,10月下旬红叶开始进入了最佳的观赏期。

  安陆钱冲

安陆钱冲银杏美轮美奂安陆钱冲银杏美轮美奂

  据悉,11月安陆市将举办安陆国际李白文化旅游节,更好地推进文化和旅游的融合。安陆白兆山是李白“酒瘾安陆,蹉跎十年”之地。由于李白被尊为“诗仙”,白兆山也因而成为中国文学史上的一方仙山。

  此外,钱冲古银杏国家森林公园地处大洪山余脉,古银杏参天连片,是目前全国唯一一个以单一树种命名的国家级森林公园。2007年国家林业局专家考察全国境内的银杏分布情况后,称赞安陆古银杏群落“分布最集中,年龄最古老,树形最完美”。

  木兰天池

木兰天池秋色正浓木兰天池秋色正浓

  地处黄陂北部长轩岭的木兰天池,早已经被公认为是武汉城郊观赏红叶的最好去处。新近,该景区特推出了“赏红叶人文休闲游”优惠活动,游人即日起至12月31日入住景区度假酒店,便免收80元的入园门票。

  据木兰天池负责人介绍,“红叶”的保留时间通常为1个多月,近一段时间随着气温的不断下降,加之早晚的温差加大,使得许多变色树种的叶子颜色开始由浅入深,色彩斑斓。该景区著名景点“大峡谷”、“高山草地”和“外婆故居”等处的“红叶”更是层林尽染、万叶飘丹,让人犹如走进了一个美轮美奂的童话世界里。该景区还以“红叶”作主题内容,精心地策划组织举办有“红叶登高比孝评选”、“红叶采风写生竞赛”、“红叶婚纱拍摄秀”、“秋季养生保健讲座”……在这样一个似火燃烧、瑰丽多姿的秋天,通过飞红流翠、如诗如画的满山红叶激发人们对生命的热情。

  木兰云雾山

  11月,木兰云雾山步入了一个“金秋红叶观赏季”,凭借独特的地理环境和气候条件,为来自全国各地游客准备了一系列独具鲜明特色的“金秋”赏红叶主题游园活动:交友派对、摄影比赛、泥塑展销、篝火晚会等。期间,为了回馈广大游客一直以来对风景区的厚爱,还推出了特优价117元的赏“金秋”两日游,包括:云雾山大酒店标准间、自助早餐、风景区大门票和单程观光车等。 

  目前正是木兰云雾山全年中景色最为美丽,最有风情的季节。满山的红叶红得像燃烧的火苗;红得像傍晚的霞云,红叶的周围还有一簇簇的金黄和翠绿映衬,就像是画家用浓重的颜料涂抹出的一幅色彩斑斓水彩画。10月底至11月上、中旬是观赏红叶的最佳时期,而且秋季本身就是一个浪漫有故事的季节,游客们可以尽情去拥抱金秋,享受秋色,因为谁都不愿错过了这样一个赏红叶的金秋季节。

  嘉鱼山湖温泉

  嘉鱼山湖温泉地处“牛头山国家森林公园”内,秋天满山遍野的“红叶”美景也让游人心醉神迷。新近,该温泉旅游景区推出了“赏红叶温泉养生游”的活动,期间将邀请著名养生大师高光岩做嘉宾,给前来欣赏红叶、沐浴温泉的游人提供秋冬季节养生咨询服务。

  嘉鱼山湖温泉依山靠水占地480亩的温泉池区,共拥有68个功能各异、大小不同的温泉池,还有华中地区独家经营的“盐海漂浮馆”和“黑泥养生馆”。秋天“牛头山国家森林公园”满山的树叶都在变色,染成了五彩斑斓、层林尽染的奇特景观。而且,游人们在看过了“红叶”,泡过了温泉之后,还可以去“水上梦幻世界”乘坐豪华游艇、摩托快艇、香蕉船、皮划艇、拖拉圈、飞鱼等水上游乐项目;还可以去设在白湖上的“休闲垂钓中心”钓鱼、捉蟹和网虾。

  精彩推荐:

  俄罗斯美女精彩办公室另类照

  一杯茶一本书暖暖秋日 武汉浪漫书吧小资攻略

  江城老外们的别样生活:在汉赚钱多最爱烧烤

  秋色正迷人 武汉周边赏红叶绝佳推荐

  又见菊花香 武汉市内赏菊游玩攻略

  相关专题:

  花非花雾非雾 揭秘武汉伪娘的前世今生

  到宽窄巷子寻找老武汉气息

  中国上班族压力世界第一 悲催白领怕过劳死

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有