新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游攻略>正文

铁路内部员工车票白菜价 盘点旅行省钱的邪门歪道

来源:新浪湖北旅游2012年11月2日08:31【评论0条】字号:T|T

  旅行,似乎总跟经济实力有解不开的纠缠,吾等普罗大众要想既省钱又玩得爽,就要多动脑筋了,下面来看看一些关于旅行省钱的“邪门歪道”吧。

西安至深圳车票只要2元西安至深圳车票只要2元

  省钱招数:搭白菜价车去旅行

  省钱指数:★★★★

  日前,一张火车票在微博上火了起来,原因是“10月30日西安到深圳K448次列车硬卧中铺原本400多元的正价票,购买后的票价仅为2元钱。”此事引来千余网友的吐槽,大家纷纷表示铁路职工真是“好福利”。据相关人士称,这张票是一张内部员工才可处理的搭车签证,员工只需持关联证件到车站内售票处即可买到。不管争议有什么结果,能跟着白菜价火车逛遍大江南北的话,将省去很大一笔旅行费用。

  省钱招数:向旅行社员工买内部福利

  省钱指数:★★★

  大多数人出游仍然需要依赖旅行社。不少人钻研出各种方法找打折寻低价,有网友指出,最便宜的不是抢团购、也不是会员折扣,而是旅行社每隔一段时间就会放出的“内部家属甩卖”。

  “如果去旅行社谈打折,就算磨破嘴皮,人家最多也只给你便宜几百元。”一位消费者在网上说,她看上一个6000多元的巴厘岛产品,在旅行社门店与工作人员谈了两个多小时,对方最终给她200元的折扣,令她感到很沮丧。

  一位自称“资深”的网友回复称,目前旅行社由于竞争激烈,报出来的价格已经“做穿了”,折让幅度确实不大,但还有一个机会可以买到便宜产品——找旅行社的内部人员买指标。

  这位网友称,他自己在旅行社有亲戚,不时将内部价格转给他,今年初他以1000元的价格买到了“宁夏大西北5日游”的产品,5天里不仅吃住行游的标准都很高,而且由于“内部人员”的身份,也不需要强制购物。他还表示,很多旅行社工作人员遇上已经去过的路线,就会在网上以几百元的价格将指标卖掉。

  省钱招数:向当地人打听餐馆

  省钱指数:★★★

  品尝各地美食是旅游中的享受之一。王炳君每到一地都会找当地人打听去哪里吃特色小吃,他说,当地人了解的肯定是最传统的,而名声在外的馆子一般都不便宜,比如西安的老孙家羊肉泡馍因为美国总统去过就身价百倍了,其实那里回民街很多小店铺的味道丝毫不逊色。此外,食客是否是当地人也是他选择饭馆的重要标准。

  “如果今天你赚了点钱要带家人外出吃饭,会带他们去哪里?”张聪在东南亚国家旅行时,会这样直接问三轮车司机。司机往往都高兴地回答一个地方。然后张聪再让他在地图上指出是哪里,和他讲好车价,并强调如果那里不令自己满意,需要免费载去另一家。张聪说,淳朴的当地人肯定会让你满意为止,所介绍的地方都是当地人气很旺的排档餐厅,她在泰国和越南还试过被带到风景一流的河边餐厅。这些地方食物正宗,价格不贵,也避开了其他游人众多的餐馆而可以领略当地人的生活。

  省钱招数:避“洋”就“土”选招待所

  省钱指数:★★★★

  在出游之前打听一下要去的地点是否有熟人介绍或自己可入住的单位招待所。如果有,可首选这些条件较好的招待所。这种招待所,大都价格便宜,既卫生又安全。当然在选择时,也应考虑其地理位置是否便于出行。

  如果没有适合的,则可以考虑选择交通较为方便但处于不太繁华地域的旅馆。因为这些旅馆的价位一般比较便宜,而且还有打折、优惠的可能。如果您是位有酒店“情结”的游人,那么不妨考虑一下许多城市中都有的一些名气不大、但档次不低,只是由于位置稍偏、价格就便宜很多的酒店,即使加上路上的“打的”费,它们也比有名的同类酒店便宜。一些建在景区内的酒店也可以纳入旅游者的考虑范围,这不仅可以省去到景区的交通费,而且住在风景之中,更有可能省去几十元的门票费,因为有些景区是免收酒店客人的游览门票的,比如承德避暑山庄的蒙古包宾馆。

  省钱招数:领略风景的陆上行

  省钱指数:★★★★★

  王炳君是位自由职业者,在出游时间上有较大的主动权,所以他一般选择火车作为主要交通工具。他说,如果出行旅游的时间比较充足,而且不是到较远的地方去非得坐飞机抢时间不可,可以选择坐火车、乘汽车。这样,一来花费少得多,二来可以领略一路上的风景。

  精彩推荐:

  揭秘朝鲜唯一的红灯区:只为中国人提供服务

  潮人火速挑战智商 武汉真人密室逃脱全城大搜索

  边泡温泉边邂逅艳遇 看武汉美女最爱温泉排名

  山村秋色美如画 罗田大别山的红叶观赏攻略

  武汉夜景哪最亮 盘点武汉亮瞎的夜景游玩地

  揭秘武汉旧时“麻木”的前世今生

  小白领悲催盘点:周一逢雨雾交通必拥堵

  华中第一车模吴雨婵 纯净之美狂野绽放

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有