新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游攻略>正文

中国团体游客落地签 探访埃及艳后

来源:大洋网-广州日报2012年11月27日08:42【评论0条】字号:T|T

 
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084042.jpg1
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084042_1.jpg2]
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084043.jpg3
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084044.jpg4
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084044_1.jpg5
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084045.jpg6
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084045_1.jpg7
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084046.jpg8
  • http://hubei.sinaimg.cn/2012/1127/U6539P1190DT20121127084046_1.jpg9
 

  七千年的文化传承、成千上万的神殿古迹、东方情调的古老市场、浩瀚的大撒哈拉、清澈的尼罗河……作为世界文明古国之一,埃及是不少人一生中必到的旅游胜地,它的神秘和文化深深地吸引着我们。说到埃及旅游,不得不提到埃及驻中国大使馆旅游参赞纳赛尔。眼前这位中文流利、风度翩翩的先生,在中国生活超过20年,走遍了中国的大江南北,见证了中国的变化和中国人的生活方式。在纳赛尔先生看来,“中国人太勤奋了,请假期去埃及度假吧。”

  人物扫描:纳赛尔 驻中国大使馆埃及旅游参赞

  1964年,出生于埃及米努菲亚省;1984年~1985年,在中国北京语言文化大学学中文;1986年于埃及艾因夏姆斯大学阿勒阿尔宋语言学院中文系毕业,1990年取得了硕士学位;1992年~1993年在山东大学中文系攻读取得博士学位,1996年取得了“现代汉语学”博士学位,1998年在北京语言文化大学攻读“语言信息处理”博士后。2003年2月至今,任埃及驻中国大使馆旅游参赞。

  埃及开办落地签

  纳赛尔博士说着一口流利的普通话娓娓道来,“其实,我们埃及除了看文明古迹之外,休闲度假也是非常棒的。”埃及政局已经稳定,特别是随着新季节的到来,埃及也随着季节更替的节拍,推出了新产品线路。新一轮的埃及旅游主题为“我们就是埃及”,让大家看到埃及人现在的生活很安详很有活力。埃及为中国游客提供最大限度的优惠,让更多的朋友了解埃及,去体验别样埃及。

  埃及内阁日前批准实施多项签证便利化举措以吸引外国游客,其中包括中国团体游客可通过旅行社申办落地签。根据外国领事馆属地管理划分原则,之前广东游客赴埃及一地旅游签证,需寄送北京或上海办理后再回寄广东,仅此一环节就需12个工作日。而对于自由行客人,如果选择埃及+迪拜,埃及+土耳其,埃及+南非等连游行程,游客经第三国,再前往埃及也可以落地签。

  旅游参赞推荐

  红海度假一定要试

  纳赛尔先生一脸真诚地告诉我,“你知道吗?红海海水至今未受污染。埃及红海拥有清澈碧蓝的海水,稀有的海洋生物,鬼斧神工的山峦与海岸遥相呼应,冬夏都非常宜人的气候共同组成了美轮美奂的风景画。”

  大可包一只玻璃底小船出海,每人平均收费只约一两百元人民币,玩足三小时。驶船进入珊瑚集中地海湾(Giftun Saghir),这里有不少浅水地带,透过玻璃可清晰看到底下珊瑚的美态,热带彩鱼穿梭其中,包括小丑鱼、狮子鱼、曲纹唇鱼等,还有多年前的沉船遗骸,构成非常热闹的海底世界。即使不懂泳术,也可穿上救生衣玩个痛快。埋头海中,连群的小针鱼迎面游来,眼底下全是七彩珊瑚,美得难以形容,而大片珊瑚礁之间偶然出现白沙地带,站立其中,原来水深只达心口,正好稍作回气。霍尔格达(Hurghada)位处寸草难生的黄土沙漠尽头,却拥有世界知名的红海,碧蓝海水于阳光映照下。霍尔格达另一神奇的地方是,在下午3时前,街上基本没有人,商店也不开门,但下午4时到天亮,却是热闹非凡,繁华得从沙漠中望城里,竟怀疑是海市蜃楼。

  当然离开大海,你还可以参加一个下午的撒哈拉大沙漠的观光游。午后时分,看到海市蜃楼的机会很大。当然这里的海市蜃楼跟我想的不一样,没有倒影在天空中的美女,只有远处一大片不存在的湖。

  旅游参赞推荐:自驾沙漠和绿洲够刺激

  其实,“我也喜欢挑战沙漠自驾”,纳赛尔参赞掩饰不住兴奋起来,“埃及拥有丰富的沙漠资源如:黑色沙漠、白色沙漠、砾石沙漠、蘑菇沙漠等”。穿行于埃及沙漠中,好奇的游客将有机会从历史和社会的视角了解古代绿洲、老水井、史前山谷,并欣赏存在于埃及沙漠目的地那些不知名的沙漠和山脉里令人称奇的自然遗产。为此埃及旅游局推出了10日/12日沙漠自驾:开罗—亚历山大—拜哈里耶绿洲—达赫拉绿洲—卢克索—红海—开罗,让大家充分感受自驾撒哈拉的狂野和刺激,体验沙漠冲沙和沙漠露营的欢愉。

  拜哈里耶是尼罗河西岸、沙漠区里的第一个绿洲,距离开罗约340公里,开车得花上四个小时。由这儿再往南,还有6处绿洲在荒漠里展生机。沙漠找水,靠的是有“沙漠的飞机”之称的骆驼,别看它平日温吞的模样,认真跑起步来,比马还快!骆驼找水也很有趣,当地人放出10至15匹骆驼任其奔跑,再躲至远处观望,见骆驼缓缓坐下像在沙里翻找东西,即可开挖,99%有水!另外,这里最出名的还有木乃伊博物馆。这里的木乃伊,来自希腊罗马时代,距今约2000多年前。

  埃及白沙漠

  让人惊奇的还有黑白沙漠和水晶沙漠。阳光经沙地反射,让每个人的脸从红转黑。黑色沙漠距离当地人聚集的绿洲小镇约30公里,地面布满黑色的火山岩,经数千年强风侵蚀,形成一个个千疮百孔的小山丘。山丘不高,几个跨步就可登顶,一片黑沙、处处硬石,与沙漠形象很不同。再走约20公里,就是水晶山。整座小山闪闪发光,俯拾皆水晶,惊叹的还不只这样,再往上爬,整座山、整片岩都闪着光。

  往南再80公里,就是白得刺眼的白色沙漠。这片白,是雪花石经过强风日夜吹刮,形成埃及人称的“蘑菇沙漠”,也有各种动物造型,随个人想象,因有些造型太逼真,让人害怕,当地人又称这儿是“魔鬼沙漠”。

  而入夜露营,点起篝火围坐在一起喝茶聊天时,背后是空旷的沙漠和茫茫黑夜,没有任何阻隔,没有特定的空间,只觉得有一个无限大的空间任由你支配,感觉特别爽。

  资讯

  自驾游需另办驾照

  目前,持中国驾照的游客不能在埃及驾驶,外国车辆进入埃及必须办理埃及临时牌照,游客到埃及自驾游需要另外办理相关证件。纳赛尔博士对媒体表示,持中国驾照在埃及参与自驾的游客需要办理相关证件,“中国旅行社、埃及地接社或共同制定此次线路的爱车俱乐部,都可以提供证件办理服务。”此外,埃及的交通规则和我国的交通规则大致相同,都是靠右行驶,不用担心不习惯。虽然游客是以自驾的形式旅游,但是仍以团队为单位出游,由旅行社统一办理相关出入境手续。此外,游客还可直接与Benu Travel Group、埃及蓝天旅游集团、埃及闪光旅游集团、花漾埃及旅游集团等埃及本国顶级的地接社联系,他们可以根据游客的个人需求量身定制个性化的自驾游线路。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有