首页 资讯 社会 武汉新闻 荆楚各地 财经 视频 美图 美食 养生 探店 玩乐购 购物资讯 情感 旅游 行摄湖北 汽车 湖北车市

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

最美江滩大片野生芦苇 隔开喧嚣守护武汉一城人

http://hb.sina.com.cn 2011-12-24 11:43:32 荆楚网-楚天都市报
 图为:汉口江滩三阳路至二七长江大桥连绵6公里的野生芦苇带,每年10月盛开 图为:汉口江滩三阳路至二七长江大桥连绵6公里的野生芦苇带,每年10月盛开
图为:每年收割的芦苇,被运到工厂制造成纸张图为:每年收割的芦苇,被运到工厂制造成纸张
  图为:工人用三轮车拉芦苇到码头上船,运至造纸厂  图为:工人用三轮车拉芦苇到码头上船,运至造纸厂
图为:进入12月,芦苇开始枯黄图为:进入12月,芦苇开始枯黄
图为:芦苇地里沐浴阳光的女婴图为:芦苇地里沐浴阳光的女婴
图为:市民志愿者秦女士背着宠物狗,挥舞镰刀收割芦苇图为:市民志愿者秦女士背着宠物狗,挥舞镰刀收割芦苇
图为:武汉科技大学的同学在江滩玩轮滑图为:武汉科技大学的同学在江滩玩轮滑
图为:每天都上千市民在芦苇荡中游玩留影图为:每天都上千市民在芦苇荡中游玩留影

  12月11日,美丽的芦苇荡里,阳光挥洒大地。

  200名市民志愿者聚集武汉汉口江滩,收割芦苇,开启江滩芦苇收割季。

  在都市中心,武汉大内环里,延绵的汉口江滩,6公里的野生芦苇带,隔开了都市的喧嚣与繁华。

  春天,芦苇抽芽,绿意盈盈,市民纷至沓来,寻找春的信息;夏天,芦苇宛如青纱帐,看江风从芦苇林间拂过,心也跟着凉爽;秋天,“新霜染枫叶,皓月腊芦花”,芦苇带犹如一条雪白锦缎镶嵌长江之滨。

  新人们拍摄婚纱照,年轻人手持芦苇嬉戏其间,摄影爱好者捕捉最美瞬间,人们携老扶幼,感受原生态的朴实野性,看长江东去、日出日落。

  冬天,芦苇开始枯黄。举办芦花节、换客大会、志愿者收割芦苇……市民们以各种方式向陪伴了他们数月的芦苇约定来年再见。

  芦苇湿地资源,提供休憩之地,也有利于改善城市生态系统,被誉为“城市绿肾”。如此大片的都市野生芦苇荡,全国罕见,成为武汉市一张崭新的生态旅游名片。

  未来,城市会更惬意,更宜居。"十二五"期间,武汉市政府投入138亿元用于绿化,每一位市民将拥有10平方米的公园绿地。

  生态,让城市更美好;城市,让生活更美好。(记者朱熙勇摄影报道)

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 曾倩儿是霸气又温柔的坡姐
  • 谒遥
  • 醒清莲
  • 徐小胖妖洞妖拐
  • 大饼脸黄小鱼丶
  • tang-ZQ
  • 璎璎Shirley
  • gongjie
  • 看浮云漂泊
  • _shanon