首页 资讯 社会 荆楚各地 财经 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 情感 旅游 汽车 湖北车市 团购 微导航 博客

新浪湖北 > 旅游度假 > 玩遍荆楚> 正文

畅游武汉:昙华林韵味足 老街坊潮起来

http://hb.sina.com.cn 2012-06-17 07:59:19 楚天都市报微博

  楚天都市报讯

  推荐理由:老街巷古朴又高雅,别有时尚韵味

  (记者李庆 实习生程丽)老教堂、老医院、老学校、老民居、老城墙……走在昙华林街头,随处可见这样的老房子,1200米长的街面上,有52处老建筑,在绿树掩映下,散发出古朴气息。

  穿行在昙华林蜿蜒的小巷深处,近代历史建筑尽收眼底,林则徐、张之洞曾在这里留下了历史痕迹,石瑛故居、刘公馆,依旧高耸路边,仁济医院、瑞典领事馆等经典老建筑,让人仿佛伸手即可以触摸到历史的烙印。在这里,除了来自全国各地的游客,经常可以见到国外友人,他们饶有兴致地参观游览。在这里,还时常有剧组取景,居民笑言,“一不小心就上电视了,还能看到明星。”

  平日里,这里接二连三地举办各类展览演出,附近的居民在家门口就可以零距离感受艺术。在各种艺术元素熏陶下,这里的居民也开始变得“潮”起来。78岁的杨爹爹经常会来到画室,“看着大师们作画,也是一种享受”。爹爹说,最近,他也开始试着画画了。64岁的严梓娇婆婆也坐不住,尽管视力下降,但她也想试着玩玩十字绣……

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入90

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

旅游资讯、外出攻略、旅游新玩法、旅行摄影、户外达人、旅游美食 就..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人

  • 溺水的猫鱼
  • 青萍晚月
  • 去者也
  • 慎独忠恕_LGR
  • 爱尚舞-薇薇lover
  • 不安分的飞飞y
  • 怕老鼠的猫a
  • Sally小勤想要温暖
  • Shawn_eNeN兔
  • 萧頌陽