新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

骑行川藏线美女变黑妹 网友戏称为“毁容线”

来源:扬子晚报2012年9月6日10:36【评论0条】字号:T|T

骑行去川藏骑行去川藏

  西藏摄人心魄的原生态之美一直吸引着来自世界各地的人。去西藏是人们心中一个美丽的梦想,那么,骑行去川藏会怎样?最近,微博上流传了一组对比照片,一张是出发前,非常白净的姑娘,另一张是她骑行川藏线路上的照片,穿着校服的脸变得黑乎乎的,微博上诸位网友议论着:“据说这是广州一美女骑完川藏南线后就变成了这个样子,我比较关心的是她还能复原吗?”很多人表示,不管怎样,很欣赏这样的生活态度。那么,这两张照片到底是真还是假呢?昨天扬子晚报记者联系到了照片的主人,广东工业大学的一名大学生,她骑行去川藏,已经近两个月了。

  一趟川藏线,白净美女变得黑乎乎

  昨天,微博上流传两张对比照片,左边照片中是一个白净的小清新姑娘,右边一张取景是在路上,右边的这同一位姑娘,已经完全看不出来以前的白净。她戴着自行车骑行帽,穿着校服,在路上停下来拍了一张照片。她的脸看上去很黑,完全看不出以前的美丽和白净。而她的身后,是成群的骑行者,勇敢地行驶在川藏线上。

  这条微博在网上引起了超过十万次的围观和转发。看到一个小清新美女变成这样,网友很惋惜地表示,不知道什么时候才能恢复回来。有网友表示,这不是一条旅行线,而是一条毁容线啊。也有网友表示,看到这样,觉得自己还是很白的,果断决定下周也骑车出去玩。

  网友柠檬树vivi表示:在穿越川藏线的时候看到无数这样的骑行者,佩服他们的勇气,向他们致敬。很多网友赞叹,很佩服这些人的勇气,人生有过这样的经历是值得的!

  那么,骑行川藏线是不是会让自己变得这么黑呢?有人表示赞同,有人反对。而且大家颇为关注晒成这样会不会恢复过来。有网友猜测这是ps的问题,可能是第一张照片被ps得很白,而第二张故意弄成很黑,但是这一猜测遭到了大家的反对。

  网友北京藏医院表示,觉得有可能是光线的问题,再怎么样也不会差别那么大的,如果只是单纯的晒黑,我觉得过几个月就能恢复过来了。

  但是,无论怎样,用美貌去换取终身难忘的记忆,网友辉辉表示,这是值得的,这是一种非常好的人生经历。

  揭秘真人 原来是位大三学生

  那么,这两张照片是不是真的呢?扬子晚报记者几经周折,看到微博上很多广东工业大学自行车协会的同学们都在振臂欢呼,为自己学姐的勇敢喝彩。记者联系到广工车协的同学后得知,原来,照片中的这位姑娘还是个大学生。她名叫程华容,是广东工业大学的一名大三学生,今年暑假,从7月13日开始骑行川藏线,一直到现在,她还在路途中。

  昨天扬子晚报记者联系到程华容的时候,她正在骑车赶往尼泊尔的路上。从7月13日出发至今,已经有五十多天了,这一路上,她与同行的另一位姑娘一起走过成都、到达拉萨,之后再前往珠峰和尼泊尔。而现在即将去的尼泊尔是她们旅途的最后一程。

  每天,她都会发微博向好友报平安,并带领大家一起欣赏沿途风景和遇到的事情。而朋友们也会收到明信片之后欣喜地问华容,什么时候回家。华容说自己喜欢旅行,向往自由,爱大山,爱摄影,爱骑车和行走,结束了318川藏南线全程骑行后,还在一路前行,很疯狂。由于信号比较弱,记者与她的交流很快就中止了。

  分分合合的骑行之旅 似足变幻的人生

  那么,这次骑行川藏线到底是个怎样的旅行呢?扬子晚报记者经采访了解到,广东工业大学自行车协会的很多人也利用这个暑假去骑行川藏线了,协会的一个大二学生廖凯对记者说,每年都有很多人去骑行西藏,而且学生群体特别多,“就跟自驾游似的,只不过我们要准备自行车等设备。”

  今年暑假,廖凯是7月14日去的,8月12日回家。他对记者说:“最开始我们是分一个个小队,到了后来,就会有相似体力的人在一起走。即使是队友,一路也是分分合合,就像变幻莫测的人生。”廖凯说,大家是先乘车到成都,然后从成都骑行出发,自己骑行25天到达拉萨,再坐车回来,随身会携带干粮,沿途一路都有“驴窝”可以停下来休息。他对记者说,骑行一个月,了解了西藏的风土人情,欣赏了高原上与众不同的风景,收获很大。

  “每一个去往西藏的人,如果不注意防晒,都会变黑,地势高、云层稀薄,紫外线强,我的两只耳朵也被晒得脱皮了。”廖凯说,在7月底时在川藏线上碰到过程华容学姐几次,她是变得黑多了,但是没有照片上这么黑。“光线问题是一个,另外对比照片所拍设备也不一样。”廖凯说,骑行川藏线的女孩子很少,学姐很勇敢,令人敬佩。记者 李冲

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有