新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

高速公路免费 武汉游客增加五成 城区一路畅行

来源:荆楚网-楚天金报2012年10月2日08:22【评论0条】字号:T|T

图为:九峰野生动物园内,游客与动物亲密接触 (记者万多摄)图为:九峰野生动物园内,游客与动物亲密接触 (记者万多摄)
图为:武黄高速未见排队进城现象 (记者邹斌摄)图为:武黄高速未见排队进城现象 (记者邹斌摄)

  □本报记者胡诚 艾卿 通讯员齐君 黄跃华

  昨日是长假第二天,天气依旧晴好。据交通部门统计,昨日武汉市铁水公空交通运输部门共计发送旅客71.04万人次,同比增长12.26%,抵达旅客50.16万人次,同比增长6.64%。同时,武汉旅游市场持续繁荣,全市纳入统计范围内的景区接待人数94.87万人次,同比增长46.97%,收入3047.86万元,同比增长101.8%。

  迎送旅客120万人次

  据交通部门统计,昨日武汉市共安全发送旅客71.04万人次,同比增长12.26%;其中铁路29.9万人,同比增长29.06%;航空2.1万人,同比增长1.87%;公路39万人,同比增长2.61%。到汉旅客约50.16万人次,同比增长6.64%;其中铁路19.6万人,同比增长22.4%;航空约2万人,同比增长7.3%;公路28.4万人,同比下降2.1%。

  武汉北大门——预测主要堵点之一的岱黄高速公路入口总量4.9万辆,出口总量4.6万辆;路况比较畅通,无滞留现象。武汉其他几个高速出口路也相对畅通。

  除此之外,本报派出两路记者,体验武汉城内交通状况,结果发现,昨日武汉交通少有拥堵现象,比平时还畅通。

  景区火爆 秩序井然

  昨日,记者从武汉市假日办获悉,2万余名游客到武汉欢乐谷共度国庆佳节,畅享魔术盛宴。记者在园区看到武汉欢乐谷首届国际魔术节主题活动精彩不断,不少游客是乘坐高铁、自驾车专程从河南、湖南、江西等地专程来汉,到欢乐谷体验大型游乐设备、观看魔术演出。

  在武汉九峰森林动物园,游客和孔雀亲密接触、小朋友骑矮马留影纪念。这是该动物园特色之一:“亲近自然,亲近动物,与动物零距离”。十一长假期间,该动物园还开展了“人虎拔河”、“虎口夺宝”等众多人与动物互动的精彩活动。

  黄鹤楼公园内花团锦簇,到处洋溢着“喜庆、热闹、祥和”的节日气氛,更有不少游客在黄鹤楼里敲大钟,祈求行大运。

  武汉市假日办还派出巡视组对武汉天地、吉庆街、江汉路步行街、市博、石榴红村等景点及部分高速进出口进行了巡视,各景区安全状况良好,秩序井然,没有发生安全责任事故。

  记者体验市内交通:比平时更畅通

  江南:人多车少 一路畅行

  体验路线:环湖路——武汉大道——欢乐大道——武汉火车站——武东收费站——三环——武昌火车站

  体验记者:雷巍巍

  昨日上午,记者乘车从东湖正门出发,经环湖路、武汉大道、欢乐大道到武汉火车站、武东收费站,后走三环到武昌火车站。一路走来,记者最大的感受是人多车少,一路畅行无阻。

  在东湖环湖路入口处,记者看到交管部门竖起的大块机动车限号提示牌,加上媒体连续几天的相关报道,环湖路上机动车辆非常少。沿途大量游客结伴,步行出游,行走东湖岸边,欣赏东湖美景。许多车主表示,不堵车时,驾车自由穿行在湖光山色之间,心情格外好。

  从双湖桥经武汉大道、欢乐大道,车辆一路疾行,畅通无阻。不久,记者就来到武汉站西进口。此时,这里显得有些“安静”,一个开通的安检口,少量乘客正检票进站。在武汉工作的刘小姐,回长沙老家,花费不到2分钟,就在自动售票机上买好车票,很快登上了回家的高铁。

  昨日下午1时许,武东收费站出城车辆寥寥数辆。一位收费站工作人员表示,昨日途经收费站仍以出城车辆为主,但车流量明显回落。

  与武汉火车站相比,武昌火车站则显得热闹非凡。站前广场、站内候车室,大量旅客或坐或站,正等待进站或上车。来自华科大的刘同学和女朋友,拿着两张火车票从售票厅笑眯眯地走出来,他说在网上订了两张到天津的火车票,很快就在窗口取到了票。随后,两人高兴地登上开往天津的火车,他们将在那里旅游4天。武昌火车站的一位工作人员告诉记者,昨日人流量有所回落,大家买票乘车秩序良好。

  江北:除一桥外 其他路段畅通

  体验路线:大东门——长江一桥——琴台大道——汉蔡高速入口——汉口火车站——岱黄高速入口——府河收费站

  体验记者:李光正

  昨日上午10时,记者驱车从中南路左拐进武珞路往长江大桥方向行驶,速度缓慢。平时到汉阳桥头不到20分钟的车程,花了近一个小时,有点堵。

  到汉阳后,记者沿琴台大道一路行驶,十分顺畅。不过,在琴台大道赫山段,记者见到一起两车追尾事故。事故造成两辆轿车轻微擦伤,车上人员下车察看后,等待交警过来处理。问及事故原因,后车司机说:“两车速度都比较快,离得也近,前面一个急刹,就碰上了。”

  11时15分,记者来到汉蔡高速公路入口处,见进出城都没多少车辆,十分顺畅。随后,记者驱车前往汉口火车站,一路也是畅通无阻。记者在火车站广场、售票厅和进站口看到,前两天的拥挤情形已不复存在,出行人数与平日没有差异。

  随后,记者驱车赶往岱黄高速入口处。12时许,记者在二环线与后湖大道交叉口路边,遇到了停车等朋友的姚师傅。被问及该路段交通状况时,姚师傅笑着说:“平时这里堵得水泄不通,今天反倒特别冷清。”一直到府河收费站,记者的车速均在60公里每小时以上。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有