新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

带上烧烤炉 周末武汉城郊玩艇去

来源:汉网-武汉晨报2012年10月26日08:08【评论0条】字号:T|T

武汉城郊玩艇去武汉城郊玩艇去

  带上自制的超大号烧烤炉,拖着快艇、摩托艇,一路拉风地开到水库。山环水绕,风和日丽,玩艇烤羊加露营,聊天遛狗晒太阳。夕阳西下时,泡杯茶,坐在艇里静静漂在水上,看夕阳看水波……

  温暖而明媚的秋天,过一个这样的周末,何其闲散,何其舒心。上个周末,武汉“穿行越野”QQ群的驴友们,就是这样度过的。让我们跟随这群爱玩、会玩的人,一起到那青山绿水间享受一下吧!

  带上烧烤炉,我们玩艇去!

  17开的S型

  记者李婷 图片由受访者提供

  烤全羊、露营、喝酒、数星星

  时间不早不晚,车友们陆续到达。

  烤全羊是车队保留节目,07带着羊子来时,炉子早烧得滚烫滚烫,就等着羊子下炉了。烤全羊也是个技术活儿,炉子是07和16经过多次改良制作的,羊进炉前要做番“修整”,先把两边拉平,不然受热不均匀,然后还要把四只腿绑起来,否则四仰八叉的进不了炉。

  把这些事做完,就是串上大叉进炉子,怕羊子烤糊,需要一个人不停在炉子旁边转烤叉,这个重任交到29身上。他倒是认真,一个人泡杯茶,坐在炉子边一刻不停地转了近两小时。

  带来的小快艇下水,07也开始亮他的看家本领——卤菜。放上大料和调料,五花肉、鸡爪、藕等在煤气炉上一锅卤。

  大伙饿得眼冒绿光时,19成了最镇定的人。19被队友喊作“政委”,也是队里“头脑”人物。只见他不紧不慢拿着刚买的小公鸡,一个人拎了瓶啤酒,在旁边边炖鸡肉边喝酒。

  一边是炖鸡,一边是烤羊,可苦了中间喝茶的人,两边香味来袭,让饿得发慌的人逃都没地方逃,只能咽着口水等。

  就这么边吃边喝边玩,时间过得飞快,羊肉吃到肚时,已快到下午4点了。玩会艇,泡点茶,一晃夕阳快要西下。

  晚饭的时间,酒是少不了的,喝酒的250、22闹得不可开交,吃饱的队友就张罗着拿装备露营。选个平地,离水远点,地垫一铺,帐篷一支,防潮垫充好铺好,晚上睡觉的事儿就算落实了。

  忙完,坐在帐篷前看看天空,满天的星星调皮地眨着眼睛。夜晚的风有些凉,吹来的是无尽的感慨——在城市,有多久没有看过这样的星空了?

  扫场子清东西,不留一点痕迹

  清扫垃圾

  一觉睡到早7点,天气真好,晚上一层睡袋还不凉。卤水下面、炸馒头,07准备的食物总是很周到。

  早上玩会艇,聊会天,大家开始收拾东西,一批一批离开。最后离开的车友任务最重——艇起水,收拾用具,打扫场地。

  把艇拖上拖车明显比下水要难得多,拖车要先下水,启动着艇慢慢开到准确位置,熄火后,开动车子一鼓作气拖上岸。

  剩下的任务便是打扫“战场”,大帐篷、桌子、椅子、炉子、锅……该洗的洗,该捡的捡。地上,酒瓶、垃圾、碗筷,前一天用过吃过的东西,全要捡起来。

  大家自动分工,四五个大垃圾袋子全打开,女队友戴着手套就开捡,在活动区域里,只要是地面上看得到的垃圾,全扔进垃圾袋带走,做到不留痕迹。

  时针指向11点,剩下的三台车拖着大艇小艇和一堆垃圾离开,身后的水库是一片安静。

  链接

  玩艇,要注意这些

  07介绍,要玩艇,除了泥河水库,还有黄陂的院基寺、牛山湖、梅店水库也可以下艇,但他提醒大家,如果是初次玩,一定要先探路,实地考察路况和水面情况,看是否适合下艇。

  07表示,一般不建议大家自行玩艇,因为艇下水一是需要专业人员,二是需要经过当地水库管理部门同意,并在指定区域下水。有些水域是不能玩的,比如有航道的水域、饮用水源区等。

  另外,玩艇一定要注意安全,按操作规程上下艇,在专业人员指导下操作。上艇必须穿救生衣。

  搭帐蓬

  艇上岸

  天幕遮阳

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有