新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

剧院、酒吧异域面孔受欢迎 江城老外的别样生活

来源:荆楚网-楚天金报2012年10月31日07:51【评论0条】字号:T|T

俄罗斯舞蹈团演出照俄罗斯舞蹈团演出照

  近年来,在江城的金色音乐大厅里,在豪华的剧院里,在热闹的酒吧里,观众经常能看到一些“异域面孔”,他们是来自世界各地的外国人。他们可不是偶尔前来巡演的外籍演员,而是常驻武汉,与各演出单位签约的专职演员。近日,记者跟随这些“老外”们,走近他们在武汉的别样生活。

  俄罗斯舞蹈团:在汉赚钱多 汉味烧烤最美味

  他们是一群来自俄罗斯的帅哥靓女,他们每晚都在位于田汉大剧院的武汉“琴岛之夜”驻场演出。异域风情、热辣歌舞,让他们大受欢迎。在来汉近一年的时间里,他们也十分享受江城的快乐生活。

  这支俄罗斯舞蹈团队由4个男生和9个女生组成,他们当中最小的21岁,最大的也只有28岁。团员当中,唯一会说中文的安德烈告诉记者,在中国,演出的收入很可观,于是就有越来越多的俄罗斯演员来到中国赚钱。

  “此前,我辗转去过很多地方演出,北京、哈尔滨、郑州……我都去过。1年前,我来到武汉,发现武汉的演出市场十分繁荣,在这里的演出收入较其他地方高,城市发展也很好,于是我决定留在这里。”除了自己在汉赚钱,安德烈还将家乡的十几个一起学习舞蹈的姑娘小伙一起带来武汉。

  除了一起演出,安德烈一行在武汉生活简单而快乐:“我们都很喜欢武汉,武汉的欢乐谷太好玩了,我们去过很多次。晚上演出结束后,我们会在一起消夜,武汉烧烤是我们那没有的,哦,真的太美味了!吃了,都不想走了。”远离家乡,安德烈闲下来的时候也会很想家,“想的时候可以随时给家里打电话,我们每年也有休假,可以回家看望家人。”安德烈告诉记者,他们刚刚与公司又续签了一年的合约,“我们很喜欢武汉这个城市,交到很多武汉的朋友,每次他们来看我们演出,我们都很开心。”

  意大利长笛演奏家罗拉:最爱古琴台 出门常迷路

  罗拉算得上是在汉演出的外籍演员中最“大牌”的一位。来自意大利的罗拉是一位长笛演奏家,在意大利拥有较高声望的她是被武汉爱乐乐团特聘来汉的。如今,罗拉不仅在武汉爱乐乐团担任首席长笛乐手,还在武汉带了很多学生。武汉爱乐乐团指挥刘鹏告诉记者:“国内管乐十分薄弱,鲜有好的乐手,所以,我们从意大利‘挖’来这名出色的长笛演奏家。”

  对于在武汉的生活,罗拉表示有的很喜欢,但有时却不那么习惯。住在古琴台附近的她,对中国传统文化十分感兴趣。每天出门,罗拉最爱到古琴台公园附近逛逛,静静地欣赏在那里打太极的老人。而罗拉却很怕在武汉“出远门”:“我最不习惯交通了,我几乎不会去武昌或者汉口,因为坐车我会迷路,武汉的交通实在太复杂了。”而让罗拉开心的是,她在武汉交到了很多好朋友,“武汉热爱音乐的人很多,他们对于艺术的造诣都很高,不工作的时候,我和他们在一起聊音乐。”

  最让罗拉喜欢的还是她的五名武汉学生。他们有的是武汉音乐学院附中的学生,有的是音乐学院的在校生,最大的21岁,最小的只有15岁。“学生们都非常可爱,中国孩子对音乐的理解跟我们那的孩子不一样,我希望能将更多西洋乐的精神传递给他们。”

  法国驻唱歌手威廉:辞掉法国工作 想在武汉安家

  来自法国巴黎的威廉,是个帅气的小伙。两年来,他一直在汉口的蓝色天空酒吧驻唱,已经成为江城外国人里的超级明星。威廉来到武汉不为赚钱,也没有任何刻意的邀请,一次旅游来汉,让威廉决定留在武汉。威廉很爱武汉,不仅自己留在武汉多年,更是将在香港认识的女友带来武汉,两人一起过着甜蜜的小日子。

  此前,在巴黎工作的时候,威廉白天上班,晚上就在网上上传自己唱的歌,“我没有学过唱歌,吉他也是从网上自学的,我太爱唱歌了。”威廉还热爱旅游,赚够了钱,就四处走走看看,“三年前,我旅游来到中国,去了北京等很多地方。逛到武汉时,在武汉蓝色天空酒吧,我认识了这里当时的老板,他是个法国人,他对我说:‘如果喜欢武汉,可以来我这,就可以天天唱歌了。 ”

  就因为这句话,两年前,威廉辞去法国的工作,来到武汉,白天在一个教育机构教外语,每周五的晚上就在酒吧唱歌。威廉不仅演唱英法歌曲,还会演唱很多中文歌曲:“中国的歌曲很好听,我很喜欢那首老歌《外面的世界》,我经常唱。最近我又爱上了《在我的歌声里》,虽然我中文不好,但是我唱这些歌曲可以邀请大家和我一起唱。”

  现在,威廉和女友在酒吧对面租了个房子,女友也在武汉积极找工作,“虽然我们都不是武汉人,但是这边人都很亲切。武汉人也十分热情,我们很能融入这个大家庭。如果没有意外,我们应该会在武汉安家! ”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有