新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>金麒麟幸福的成本之追逐旅途的幸福>正文

淡季出游 从武汉出发周边景点省钱游玩攻略

来源:新浪湖北旅游2012年11月8日08:35【评论0条】字号:T|T

  冬季历来是出游淡季,不仅机票酒店价格跳水,连昂贵的景区门票也顺势降价,从11月开始陆续执行淡季价。虽然看似几十元的门票降幅好像不是太吸引人,但权衡一下整体的出游成本,再考虑到淡季出游根本不用排队拥挤,反而能静心欣赏好风景,还是不错的。当然,唯一要战胜的就是寒冷。

黄山黄山

  黄山:山上看云海 山下泡温泉

  游玩信息:

  淡季期从今年12月1日到2012年2月29日,票价150元/人,比旺季门票每人节省80元。另外,上下山的索道单程票价也下调至65元。

  交通:从武汉到黄山,可以选择乘坐火车,武汉直达黄山。

  美食:甜酒酿、腊八豆腐、一品锅、腌鲜鳜鱼、清炒蕨菜、虎皮毛豆腐、苞芦松等。

  住宿:山上的住宿接待量有限,按标准可以分为4星、3星、独卫和经济床。4星标准的酒店有西海饭店、北海宾馆、狮林酒店,入住山顶,还可以节省体力,游玩黄山全境。遇到旺季,一定要提前预订好酒店。

黄山黄山

  应季玩法

  冬季到黄山,山上可赏雪看云海,而下山就能泡仙泉。冬季的黄山,绝无萧瑟之感,有不少人甚至认为比夏季的景色还美。正是“黄山四季皆胜景,唯有冬季景更佳”。黄山赏雪的地方有很多,主要以北海、西海、玉屏楼、云谷和温泉这五大景区为佳。在玉屏楼可看到披雪挂冰的迎客松,银装素裹下的“迎客松”别有一番韵味。冬季的黄山,数以万计的黄山松变成了风姿绰约的雪松,当气温下降到零摄氏度以下,有雾气或者下了毛毛细雨时,又会生出“雾凇”,晶莹闪烁,甚为壮观。除了雪,冬天的黄山还有冰,玉屏峰披上“冰衣”后,变身为一件件冰雕艺术品,晶莹剔透。正午时分,还能听到冰块因阳光融断坠地的落冰声,清脆响亮,在山谷中回传,与泉瀑声、松涛声、云海声合成“黄山四声”,这种落冰声只有在“冬游”中才可听到。

  黄山的云海闻名遐迩。黄山冬季最容易形成云海。黄山云海有前海、后海、天海、东海、西海之名。

  晚上,从山上下来,收拾一下心情,还可以泡泡温泉消除疲劳。黄山温泉又称汤池、汤泉,古名朱砂泉。这里环境非常好,被青山翠谷环绕,空气清新,有种豁然开朗的之感。池子不大,但风格各异,泡在池中,听着鸟鸣、看着翠谷,呼吸着充满负离子的空气,遇上下小雪时,毛毛细雪飘下来,如临仙境。黄山温泉水质含重碳酸,泉水异常清澈,无色无味,其味甘美,常年水温在42℃,对多种疾病有良好的治疗效果。

  》》更多精彩推荐

  统计显示玩遍国内5A景区门票要花19085元

  自驾去凤凰路上堵三小时 没看风景看“人海”

  “华山论刀”游客退票被捅伤 景区否认保安所为

  导游非礼女游客?出游必知的旅游行业黑幕

  黄金周出游留个心眼 旅游行业黑幕大曝光

  盘点国内旅游景点宰客榜 丽江“艳遇女”系酒托

  国庆期间敦煌鸣沙山骆驼载游客劳累致死

  各国“治宰”下猛药 “宰客”一刀断你“钱途”

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有