新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>金麒麟幸福的成本之追逐旅途的幸福>正文

经济实惠的国外之旅 看欧洲旅游出行的便捷方式

来源:新浪湖北旅游2012年11月13日13:17【评论0条】字号:T|T

  导语:国外旅游一般会给人很好的感官体验,尤其是在出行方面服务周到,很多地方都很值得国人学习。推荐欧洲游的一些好的出行方式供大家参考。

  对于一些常规的旅行可以这样选择:

  1、国外旅行社提供的旅游路线

  在英国比较大的旅行社包括 Thomas Cook, LonelyPlace 等,他们提供的旅游路线种类繁多,适合各种需要,即有针对一国的路线,如意大利十日游等,也有包含各国的综合游,如法、德、西、意 二十一日游等。酒店、交通、以及用餐都负责安排妥当。旅行社通常提供各种精美画册,描述其旅游路程安排及所住酒店,然而价格自然不菲。个人觉得此种方式更适合家庭或情侣浪漫游,对年青学生而言,还是昂贵了一些。

  2、华人开办的旅行社

  各位如留心欧州的华文报纸就会发现他们所做的广告,但从周围各位的反映和本人对其路线的分析看,此种方式的优势在于食宿、交通一切安排妥当,勿需自己操心,而且经济实惠,例如欧州各国七日游的价格只要300多镑,十日游的价格在400-500镑之间,路线涵盖欧州主要城市景点,特别适合那些时间有所限制,但又希望能纵览各国风光、名景的人士。加上有汉语导游陪伴,对一些文化、历史背景的介绍更符合中国人的习惯。然而,有时略显浮光掠影,而且路线选择较少。

  3、利用低价航空公司的促销实现定点旅游

  这些航空公司如Ryanair,Easyjet,Buzzaway和 Flybe等经常在不同的时段推出特价优惠,从伦敦飞到意大利威尼斯、德国、法国、西班牙、北欧等地,有时单程含税只要10英磅。条件是至少提前一周预订,订票越晚,价格越高;飞行时间大多安排在周二、三、四的早晨或晚上。因此,对于有大量自由支配时间的学生来说,这种方式很有吸引力。本人在读书期间利用一段春假,飞往苏格兰GLASCOW,再飞到巴黎,再从原路返回,只花了25英磅(含税)即去了欧洲浪漫之都-巴黎,又有机会领略苏格兰风光,可谓一举两得。但是,对于上班族来说,由于周末的价格往往是平时价格的三至四倍,面对这种价格优惠往往能望洋兴叹。再者,对于想利用一段比较集中的时间环游欧州数地的人来说,由于大多数飞机往返来往与伦敦与欧州各城市之间,而其他各城市之间的航班则较少,所以很难实现。

  十分推崇的便捷旅行方式:自助游

  这种方式的花费不高,旅游途中的挑战更是增添了出游的趣味。

  (1)Euroline Coach Service

  此票在英国各个国家汽车站处(Nation Express)有售,是一种联贯欧洲公路网的客车通票,一般分十五天、一个月、二个月几种。购买其中一种就可以在此期间内乘座联通欧洲三十二个主要旅游城市的长途客运,履盖面基本包括欧洲各国首府和德国、法国、意大利的几个主要城市(如里昂、威尼斯、米兰、慕尼黑、汉堡)等。这种票的好处是价格便宜,尤其对于二十六岁以下的年轻人更是优惠。举例来说,一个月的通票票价为216镑,二个月的通票票价仅为299镑,而且车型都是较先进的,带有空调、卫生间的舒适大客,但是其中一条主要限制是大部分路线是跨国路线,即通常从一个国家的首都到另一个国家的首都,一国境内的不同城市的连接则不含在此票在内。(仅限于德国、法国、意大利几个城市例外),所以对适合于那些主要是领略各国首都风光的旅游者。

  (2)Budge Travelagency

  英国的一些学生旅游公司如STA, 经常针对18-35岁学生,年青人士设计经济旅游路线。这种与常规旅游安排所不同之处在于主要住宿地不选择Hotel,而是选择Hostel或露营地(Camp), 行程较为紧凑,饮食上采用半自助方式,现选择其中一家较有名的Contiki加以介绍:这家旅游公司声称目标客户群是18-35岁的青年人士,提供的路线即有包含欧洲各国的旅游项目,也有针对某一国的专项旅游。以欧洲十二国三十五日游为例,价格在500镑-600 镑之间,费用涵盖交通(大客车跟随),早饭和晚饭(游客大多参于帮厨)和住宿(主要在各地的露营地),游客需自带睡袋,Camp通常是二个人Share一间。每团人数在20-30人左右,由于行程期间人员固定,所以游客通过旅行都会彼此互相熟悉,即达到旅游目标,又提供交友的机会,但因为大部分行程基本安排固定,所以不能算是完全自助游,只是算作经济性旅游。

  (3)铁路通票自助游

  所谓铁路通票,就是在一定时间一定区域内可以无限乘座一定范围内列车的车票,只要持有这种车票,每次上火车时不必事先买票,只须在登上列车后,等待乘务员检票时出示此票并经确认即可。顺便说一句,欧州大多数国家火车站不设进出站检票口。这种车票主要包括以下几种(a)EuroRail,针对来自非欧盟国家游客在欧洲各国旅游的通票(b)InterRail,针对在欧盟国家内居住6个月以上人士在欧洲各国火车旅游的通票,还有就是各个国家火车站出售的在本国内根据不同期限可以无限乘座的通票。

  就不同的人群来说,可以根据自己出行的喜好来决定不同的旅游方式和购票方式。

  》》更多精彩推荐

  统计显示玩遍国内5A景区门票要花19085元

  自驾去凤凰路上堵三小时 没看风景看“人海”

  “华山论刀”游客退票被捅伤 景区否认保安所为

  导游非礼女游客?出游必知的旅游行业黑幕

  黄金周出游留个心眼 旅游行业黑幕大曝光

  盘点国内旅游景点宰客榜 丽江“艳遇女”系酒托

  国庆期间敦煌鸣沙山骆驼载游客劳累致死

  各国“治宰”下猛药 “宰客”一刀断你“钱途”

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有