新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游资讯>正文

北京大风影响42架次航班 乘客惊魂飞机直坠几百米

来源:北青网2012年11月29日13:53【评论0条】字号:T|T

一架航班深夜被逼返航一架航班深夜被逼返航

  昨天凌晨,强沙尘伴随大风突袭北京,历史罕见,很多航班都不得不备降天津、石家庄、济南、太原,甚至还有航班备降到了广州机场。据了解,受到大风天气影响,共有42架次航班备降外地机场,1架次航班返航。昨天上午,各大航空公司已积极安排航班补班,并将补班信息及时告知旅客。

  记者从航空气象部门了解到,27日晚的大风从21点就开始“发威”了,风力最大时正侧风一度达到20米/秒(八级风力),到28日凌晨6点已经恢复到7米/秒。“最大正侧风不超过15米/秒(七级风力)都没问题,有的机型可以到17米/秒(七八级之间)。”某航空公司刘姓飞行员告诉记者。

  记者从华北空管局区域管制中心了解到,当晚区管中心在管制空域范围内转了20多架航班。“因为大风而不能降落首都机场的航班,我们只能安排他们在航线内原地转圈等待。”管制中心负责人说。

  ■感觉飞机就像树叶一样在空中飘浮

  昨天零点开始,微博上就不断出现各种网友抱怨自己乘坐的飞机备降的消息,其中有网友微博称“飞机直线坠落几百米!”“吓得一直没缓过神来”。

  作为这场空中惊魂的经历者,陈先生告诉记者:“当时想写遗嘱脑子里都是一片空白,不知道该写啥”。据陈先生描述,当飞机即将到达首都机场的时候,他感觉飞机就像树叶一样在空中飘浮,完全失去了控制。“当时连空姐都害怕了,颤抖着声音告诉大家要系好安全带。当飞机急速下降的时候,那种失重感真的让我觉得这回就完了。周围很多人都在尖叫,我一直紧闭双眼,不敢说话。”陈先生说直到备降到石家庄,他都没缓过神来。

  飞机真的直坠几百米?是感觉还是事实?对此,某航空公司毕姓机长告诉记者,直降几百米的描述只是瞬间加速度产生的失重感,并不准确。“飞机绝对还是要向前飞的,如果直降没有向前的速度,那就一点没有升力了,神仙也救不了。”他同时表示,一般飞机落地是个向前向下的过程,如果匀速就什么都感觉不到。可能会遇到突然的下降气流,飞机下降趋势突然增大,这时旅客能感觉到类似失重的感觉,会觉得飞机剧烈下降。

  ■一架航班深夜被逼返航

  “起落架都放下来了,降了三次都不行。后来才知道,也有不少航班也都降了啊,为什么我们的就不能降?看来赶上一个技术差的机长。”网友在自己的微博里抱怨说。对此毕机长表示,起落架放下之后,没有落地,我们一般就可称之为复飞。这种情况,基本都是风向风速超过标准,也就是风切变,管制员通知后机组决定复飞备降或者等待。

  “风是非常不稳定的一个天气条件。会很快从不够标准到够标准,如果运气好能赶上风速降了,就能安全降落,如果一直等不到风速变缓,那就不能下降。这和机长的技术关系不大。”毕机长说。

  ■能不能降落风切变说了算

  据毕机长介绍,风切变是指风向和风速超过一定数值的风的变化。有阵风就意味着有风切变的风险。当这个变化达到一定程度,飞机升力因损失会维持不了飞机的高度,飞机会急剧下降。如果在低高度遇到严重风切变,会出现飞机撞地前拉升不起来的情况。“一旦切变到一定标准会自动报警,必须复飞。复飞后大都会选择备降,因为要考虑万一再次遇到风切变复飞可能会燃油不足。究竟是备降还是落地,全是当时的风切变说了算。”

  “国际航班一般油量多些,等个半小时等得起,国内航班带油少,一旦天气不够标准会立刻选择备降。要是运气不好的,可能备降了,加完油,一起飞,天气又变差了,那怎么办呢,只能再去备降。”毕机长说。

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有