新浪首页| 新浪湖北| 资讯|城市| 鲜城| 旅游| 健康| 汽车| 惠购|达人会| 站内导航

|邮箱|注册

新浪湖北

新浪湖北> 旅游>旅游视界>正文

白云机场安检增“摸裤裆”各国机场安检花样盘点

来源:新浪湖北旅游2012年11月2日08:06【评论0条】字号:T|T

  机场工作人员称,裆部一直是民航局要求的安检项,不会刻意触碰乘客私密处,但有需要会进一步检查。昨日有网友微博发布消息,称白云机场新增安检项目“摸裤裆”。白云机场昨晚表示,近期并未新增安检项目,均为按照民航局相关规定执行的常规检查。

机场安检机场安检

  广州白云机场安检增加“摸裤裆”项?有网友称昨日接受了这样的安检并在微博发布消息。白云机场称近期未新增项目。机场工作人员称,裆部一直是民航局要求的安检项,不会刻意触碰乘客私密处,但有需要会进一步检查。

  昨日有网友微博发布消息,称白云机场新增安检项目“摸裤裆”。消息被众多网友转发并热议。截至昨晚10时30分,消息被转发近7000次,评论1570条。转发和评论中有网友表示自己也经历了相似情况,也有网友称登机前并未遇到这样的检查。

  发布该微博的男性网友称,昨日他在白云机场登机前安检时,安检工作人员除了像往常一样轻拍检查其四肢、前胸后背、臀部以及腰部皮带处外,还用手轻扫过裆部。“应该是确认有无夹带异物。”这位网友还称,他身后一两位男性旅客也接受了这样的检查。

  白云机场昨晚表示,近期并未新增安检项目,均为按照民航局相关规定执行的常规检查。对于网友“摸裤裆”的说法,有白云机场工作人员称,裆部一直是民航部门要求的安检部位。工作人员不会刻意触碰旅客私密部位,但在有需要时会进行进一步的检查。该工作人员称,安检口设有私密检查室,在进行私密检查或旅客需要时,可以要求进入,由同性别工作人员完成检查。

  乘飞机出行,每位乘客都需要接受安检。如今各国均实施严格的安检程序,各种高科技手段也是五花八门。

  美国:安检升级 机场裸检惹争议

  与白云机场类似的是,美国机场安检方式也曾受到过争议。为了有效防止恐怖组织,美机场安检实行了裸检。站在一个安检机中,可透视到任何违禁物品。与白云机场相比,这中安检的好处在于旅客不会被摸,但裸检图片和旅客的隐私部位容易被看的一清二楚。

  同样是美国机场,2008年纽约肯尼迪机场曾让乘客接受指纹扫描,通过生物识别的方式来判定是否为不法分子。此做法只针对入境的外国居民,其指纹提取数目从原先的左右食指增加至全部手指。

  德国:机场安检3D人脸扫描对比

  与美国不同的是,德国机场安检采用3D人脸识别扫描的方式,将生成的数字图像与注册的个人信息同数据库中的护照资料进行对比。

3D人脸识别扫描3D人脸识别扫描

  精彩推荐:

  揭秘朝鲜唯一的红灯区:只为中国人提供服务

  潮人火速挑战智商 武汉真人密室逃脱全城大搜索

  边泡温泉边邂逅艳遇 看武汉美女最爱温泉排名

  山村秋色美如画 罗田大别山的红叶观赏攻略

  武汉夜景哪最亮 盘点武汉亮瞎的夜景游玩地

  揭秘武汉旧时“麻木”的前世今生

  小白领悲催盘点:周一逢雨雾交通必拥堵

  华中第一车模吴雨婵 纯净之美狂野绽放

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介| 新浪湖北简介| 意见反馈 | 营销服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| SINA English| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有