新浪首页 ┆ 新浪湖北 ┆ 设为首页

随手拍发现武汉意外之美 第一站:昙华林

http://hb.sina.com.cn 2011-11-07 09:23:35 新浪湖北旅游

  编者按:身处武汉这座城市,你是否因为习惯而忽略身边的美景。有朋友过来旅游,是不是觉得带着他们玩来玩去的都是那几个很传统的景点。感受到一个城市的魅力,除了那些经典的景致以外,很多时候是撒落在身边的意外美景带来。拿着卡片机玩转在城市的角落,随手拍就能发现意外之美。今天,让我们来领略昙华林的意外之美。

  如果说黄鹤楼体现得是三国以降古代阁楼建筑的气魄的话,那昙华林留下的无疑是明洪武后的韵味。历经千百年的沧桑,昙华林这条历史古街在今日依然散发淡淡暗香。

雨后的昙华林非常的干净雨后的昙华林非常的干净

  美景寻踪

  昙华林位于老武昌的东北角,地处城墙内的花园山北麓与螃蟹岬(亦名城山)南麓之间,随两山并行呈东西走向。

昙华林交通位置图昙华林交通位置图

  现今我们所能找到的古建筑是零落在自螃蟹岬到粮道街等一大片范围内,即所谓的殖民建筑群。在现湖北中医学院(前文华大学),湖北美术学院和胭脂路后的花园山零落了数座。

  如果坐公交的话,在积玉桥站或螃蟹岬站下车都可以。在昙华林,享受的是步行的乐趣。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

相关报道

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博


新浪湖北旅游

新浪湖北旅游

天南地北游荆楚,走街串巷尝美食!不管是自驾出行、独自流浪甚至无聊..

http://weibo.com/hbtravel

旅游活动日历

资讯排行

旅游热点排行

旅游达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送湖北旅游推荐内容,同时@新浪湖北旅游 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

旅游达人

  • 孤独川陵
  • 阿滋猫
  • 汾河之南的围脖
  • 大鹏背包走天下
  • 哈铌世界跳
  • mcfly黄凯帝
  • 武汉婚礼摄影师_門
  • 夏小米V
  • 云端旅行者
  • 李-黎